Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 983 подписанта

Уважаемый Владимир Владимирович!

Остановите войну чиновников против основателя парка Олега Зубкова!

Уникальный парк львов «Тайган», не имеющий аналогов ни в России, ни в Европе, находится в степной части Крыма. Создан удивительным человеком Зубковым Олегом Алексеевичем, который вложил туда не только свои деньги, но и свою душу. В парке живет около 2000 счастливых животных и птиц. Среди них и амурские тигры (1/10 всей численности тигров в России), и более 60 львов, и дальневосточные леопарды, а так же жирафы, зебры, ягуары, медведи, ламы, волки, различные виды обезьян и много-много других.

Главная тема «Тайгана» - это львы. Их более 50-ти, и они живут в почти естественных условиях, без клеток, на огромной территории в 30 га, похожей на саванну. Среди них есть и редкие белые львы. Всех животных в парке можно кормить и общаться с ними и это создает удивительную атмосферу. Животные охотно идут на контакт с человеком, и это ощущение полного счастья единения с природой забыть невозможно! Изюминкой «Тайгана» является экскурсия «Прогулка со львами», где вы вместе с директором парка на электромобиле въезжаете на львиную территорию и при желании можете выйти, погладить огромных хищников и сфотографироваться с ними.

На территории парка есть гостиница, где можно остановиться на ночлег и на рассвете услышать громкие львиные разговоры, есть несколько кафе, где можно отдохнуть и перекусить, аттракционы для детишек. Парк очень красив и ухожен, поражает ландшафтный дизайн. По дорожкам свободно разгуливают павлины, играет тихая музыка, создается ощущение райского блаженства!

Но, к сожалению, после присоединения Крыма к России парк столкнулся с большим количеством трудностей:

Первая — это поставки мяса (парку в день надо не менее 500 кг). Раньше его получали с юга Украины в достаточных количествах. Сейчас такой возможности нет. Так же невозможно наладить поставки из континентальной России, не помог даже визит Анатолия Кириенко, представителя Администрации Президента РФ. В Краснодарской области мяса нет, а в Ростовской оно очень дорогое, плюс нереальные многодневные (до 14 суток) очереди на  Керченскую переправу.

Вторая — проблема с обеспечением парка водой, которой парку необходимо до 300 м3  в сутки. Директор парка Зубков О.А. готов проложить своими силами 2 км труб до ближайшего водохранилища — ему на это не дают разрешение, видимо, считают, что пусть лучше звери умрут от жажды.

Третья — в парке высокая рождаемость всех видов животных и он мог бы поделиться своими питомцами с другими зоопарками страны, благо на это есть спрос. «Тайган» на самоокупаемости и эта тема тоже важна для парка. Из-за бюрократической волокиты ветеринарного департамента Крыма это становится невозможным. Так же невозможно ввезти животных из других зоопарков по уже оплаченным контрактам.

Во время своего пребывания в «Тайгане» Анатолий Кириенко призывал чиновников на местном уровне оказывать полноценную поддержку в развитии парка. Но чиновники Крыма не только не помогают парку сохранить и приумножить коллекцию, но и делают все возможное, чтобы навредить. Можно вспомнить историю с бомжом, по анонимке которого, на то, что животных плохо кормят, в парк приехала целая комиссия и на Зубкова завели дело, которое потом, к счастью, было закрыто, за отсутствием каких-либо нарушений. Таких ухоженных животных нет ни в одном зоопарке!

Сейчас на сайте Россельхознадзора Крыма появилось необоснованное заявление о том, что в «Тайгане» находятся незаконно ввезенные животные, без наличия ветеринарных справок, подтверждающих отсутствие у них  опасных заболеваний, таких как туберкулез, гепатиты А.В.С, вич-инфекция, эбола и другие. Все это, якобы, ставит под угрозу жизнь и здоровье крымчан и гостей Крыма. Прошла уже неделя, но кроме заявления на сайте, никаких действий  по выявлению больных животных со стороны данной организации не было.

Это прямая заявка на срыв туристического сезона в Крыму!!!

Все животные, привезенные в Крым 26 декабря 2014 года имеют сертификаты и ветеринарные паспорта. Привезены они из лучших зоопарков Евросоюза, пересекли 4 границы (Германия, Чехия, Польша, Украина). И как это огромная машина с надписью «Зоопарк», в которой находилось 255 животных и птиц контрабандно могла пересечь границу Крыма?!!

Очевидно, кому-то очень мешает успех Зубкова…

Много лет Олег Алексеевич Зубков работал над тем, чтобы создать одни из лучших зоологических парков в мире. Даже в самые тяжелые времена и при любых режимах и властях, Олег Алексеевич отстаивал дело своей жизни и трудился для процветания Крыма. Он даже отразил все это в своей замечательной книге «Я строю зоопарк».

Кроме Парка львов мечтает построить Парк тигров и медведей, но ему отказывают в территории под эти проекты. Строит Парк Аттракционов «Белая скала» по уровню мировых «Диснейлэндов», мечтает о фантастическом проекте «Колизей». Все это для нас, наших детей и внуков. Он несет в нашу жизнь добро, любовь и сострадание, учит доброму отношению к природе.... и что же получает в ответ? От крымских властей стену непонимания и регулярные провокации, которые отнимают силы и здоровье.

Есть кому отстоять Олега Алексеевича! Поклонники «Тайгана» - уже по всей необъятной России. Надеюсь, к нам присоединяться и жители других регионов.

Бытует выражение: «Увидеть Париж и умереть», позволю себе перефразировать «Увидеть «Тайган» и возвращаться туда снова и снова»!!!

Нам очень нужна Ваша поддержка, Владимир Владимирович! Приезжайте в «Тайган» и Вы  сами все увидите!!! Там есть вертолетная площадка. Прилетайте!

Мы очень надеемся на Вашу помощь в восстановлении справедливости.

Cегодня Надежда рассчитывает на вас

Надежда Чурикова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В., Центр "Амурский тигр", http://www.fondationbrigittebardot.fr: Помогите сохранить ялтинский зоопарк «Сказку» и крымский Сафари-парк львов «Тайган» !». Надежда и 1 982 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.