Просим разрешить русско-турецким семьям жить и работать на территории РФ

Петиция закрыта

Просим разрешить русско-турецким семьям жить и работать на территории РФ

Эта петиция собрала 6 035 подписантов

Жены турецких граждан создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В. и

От лица гражданок РФ, состоящих в браке с гражданами Турции, проживающих с ними вместе на территории РФ, а также имеющих общих детей - граждан РФ, просим :

1) Сохранить право на трудоустройство и смену работодателя гражданам Турции, имеющим действующее Разрешение на временное проживание или вид на жительство РФ, в том числе на основании брака с гражданами РФ, так как в случае закрытия и ухода с рынка турецких компаний, запрет на трудоустройство этой категории граждан после 01.01.2016 г. может привести к безработице и распаду семей, которые имеют детей- граждан РФ;

2) Сохранить рабочие места в турецких компаниях, которые оформлены согласно законодательству РФ. Закрытие таких компаний приведет к потере работы основных кормильцев наших семей, являющимися не только гражданами Турции, но и гражданами РФ;

3) Прекратить любую разжигающую межнациональную рознь пропаганду, вызывающую негатив у населения РФ  по отношению к гражданам Турции, в особенности с помощью СМИ, так как это приводит к конфликтам;

4) Сотрудникам ФМС не создавать препятствия в получении с соблюдением соответствующих процедур виз/РВП/ВНЖ/гражданства РФ и въезду на территорию РФ гражданам Турции, состоящим в браке с гражданами России и/или имеющим малолетних детей-граждан РФ;

5) Сохранение регулярных рейсов между Россией и Турцией, так как у каждого из нас семьи как в России, так и в Турции.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 6 035 подписантов