"Остановите разделение города на две части!!!"

Петиция закрыта

"Остановите разделение города на две части!!!"

Эта петиция собрала 2 395 подписантов

Мария Антонова создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину В.В и

Мы, нижеподписавшиеся жители г.Покров Владимирской области, узнали из СМИ о предлагаемой, представителями ФКУ «Упрдор Москва-Нижний Новгород»,  реконструкции дороги М-7 в границах города Покров. Мы крайне обеспокоены и возмущены такими планами реконструкции автодороги «Москва-Уфа» (М-7). То, что предлагается, не вписывается в концепцию развития нашего города, как туристического объекта.

Покров, получивший статус города по Указу  Екатерины II 1 сентября  1778г., является туристическим, входит в «Малое золотое кольцо» Владимирской области еще не потерял свой камерный облик провинциального уездного города. В результате предлагаемой реконструкции, город лишится своей самобытности и неповторимости, туристической привлекательности. Наш город лишится непосредственной транспортной связи, которая десятилетиями формировалась между северным и южным районами.

Создание скоростного проезда через город не обеспечит достижения той сиюминутной цели, ради которой это затевается. Любая авария на этой улице парализует все движение, как в одну, так и в другую стороны, ширина улицы не позволит организовать объезд, а объезд по другим улицам просто не возможен.

Дорога М-7 делит город пополам на две части – северную и южную. Жители города Покров ежедневно по нескольку раз в день перемещаются из одной части города в другую из-за расположения по разные стороны дороги жилых кварталов и административных, лечебных, образовательных, дошкольных, досуговых, спортивных  учреждений, производственных мощностей (конд.фабрики ООО«Монделиз Русь», завода ООО«Промэнерго», ООО«Завод«Железобетонных изделий», ООО«Внешторгфарма», ООО «Эллара» и т.д.), железнодорожного вокзала, которым пользуется  не одна тысяча жителей.

Считаем необходимым, заявить о губительных последствиях этой реконструкции для нашего города. Разделение дороги - ЭТО УГРОЗА ЖИЗНИ И ЗДОРОВЬЯ НАСЕЛЕНИЯ !!! Только строительство объездной дороги, проект которой давно имеется, позволит разрешить эти проблемы без непоправимого ущерба для города и сделает проезд свободным.

Убрать все перекрестки и светофоры в городе, это значит сделать нашу, и без того нелегкую, жизнь еще хуже и тяжелее, а главное это не решит всех тех проблем, от которых нас тем самым хотят оградить.

·      Резко увеличивается время получения помощи экстренных служб, пожарной и полиции, т.к. два больших жилых района города находятся по разные стороны трассы М-7, а дислокация экстренных служб с одной стороны дороги. Увеличится время ожидания помощи, а тяжелобольные, чья жизнь может зависеть от минут ожидания, рискуют лишиться жизни.

·      Ухудшится доступность медицинских учреждений для инвалидов, пожилых людей, матерей с маленькими детьми, т.к. надземные переходы будут недоступны для таких категорий горожан.

·      Установка надземных переходов не обеспечит пешеходам безопасное пересечение дороги М-7, т.к. жители, а особенно дети, будут перебегать   дорогу под переходами.

По имеющейся  у нас информации пешеходный переход, установленный в г.Петушках не сократил количество травм на этом участке дороги.

·        Транспортный поток между разворотными полосами многократно увеличится, т.к. на участок трассы М-7 добавится весь транспорт, который только пересекал дорогу без выезда на нее, а это около 5,5тыс машин. Кроме того, в летнее время количество таких машин возрастет до 20тыс, что грозит транспортным коллапсом. Причем, если учесть, что Покровчане работают, учатся, посещают дошкольные учреждения, с одной стороны дороги, а живут с другой, то количество машин можно смело умножить. Кроме того, добавится поток грузового транспорта производственной зоны города. Причем, добавятся все эти машины на дорогу в двух направлениях.

·        Значительно увеличится стоимость проезда к месту работы, учебы и в детские учреждения на городском и личном транспорте.

·        Транзитных рейсов автобусов в г.Москву не будет, а ими пользуются значительное число пассажиров из нашего города. Они не будут возвращаться за пассажирами на автостанцию. Нам придется пользоваться только ж/д общественным транспортом.

·        Ухудшится экологическая обстановка в центре города после увеличения транспортного потока.

·        Описанная в СМИ реконструкция убьет первые успехи города в развитии туризма, сломает исторический облик города, полностью зачеркнет возможность осуществления стратегии развития МО «Город Покров», разработанной институтом культурного и  исторического наследия им. Д.С .Лихачева.

Считаем  необходимым  опубликовать  полную  информацию  о  планах  по  реконструкции,    до проектных работ организовать публичные слушания. Слушания провести с участием проектировщиков и заказчиков проекта.

Жители г.Покров Владимирской области:

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 2 395 подписантов