Petitioning Президенту РФ Путину В.В.

Остановим строительство китайского цементного завода в Ульяновской области!

На территории Ульяновской области китайская компания «Аньхуй Конч» намерена построить цементный завод в одном из красивейших мест региона. Подавляющее большинство местных жителей выступают против строительства экологически вредного цементного производства, считая приоритетом развитие на этих землях сельского хозяйства и сохранение уникальной природы. Тем более, что поблизости уже функционируют два цемзавода, от деятельности которых регулярно страдает население соседних Новоульяновска и Сенгилея. Онкология, бронхиальная астма, аллергия – это лишь малый перечень заболеваний, от которых страдают и умирают местные жители.

Областные чиновники ради денег и прибыли готовы поддержать любого инвестора, распродать все недра. Под будущий китайский цементный завод отдается огромная территория, 80% которой в настоящее время занято лесом, вековыми соснами. Никаких экспертиз не проводилось, мнение местных жителей грубо игнорируется. Ко всему прочему, на 10 лет инвестору будут предоставлены налоговые льготы, а из оборота навсегда будут изъяты сотни гектар сельскохозяйственных земель, где сегодня работают местные фермеры.

Мы требуем прекратить реализацию вредного проекта по строительству цементного завода.

This petition will be delivered to:
  • Президенту РФ Путину В.В.

Вячеслав Хуртин started this petition with a single signature, and now has 935 supporters. Start a petition today to change something you care about.

This petition can’t win without you

Add your name to help “Президенту РФ Путину В.В.: Остановим строительство китайского цементного завода в Ульяновской области!” win today. Every signature matters.