Петиция закрыта

Остановим строительство китайского цементного завода в Ульяновской области!

Эта петиция собрала 3 065 подписантов

На территории Ульяновской области китайская компания «Аньхуй Конч» намерена построить цементный завод в одном из красивейших мест региона. Подавляющее большинство местных жителей выступают против строительства экологически вредного цементного производства, считая приоритетом развитие на этих землях сельского хозяйства и сохранение уникальной природы. Тем более, что поблизости уже функционируют два цемзавода, от деятельности которых регулярно страдает население соседних Новоульяновска и Сенгилея. Онкология, бронхиальная астма, аллергия – это лишь малый перечень заболеваний, от которых страдают и умирают местные жители.

Областные чиновники ради денег и прибыли готовы поддержать любого инвестора, распродать все недра. Под будущий китайский цементный завод отдается огромная территория, 80% которой в настоящее время занято лесом, вековыми соснами. Никаких экспертиз не проводилось, мнение местных жителей грубо игнорируется. Ко всему прочему, на 10 лет инвестору будут предоставлены налоговые льготы, а из оборота навсегда будут изъяты сотни гектар сельскохозяйственных земель, где сегодня работают местные фермеры.

Мы требуем прекратить реализацию вредного проекта по строительству цементного завода.

Cегодня Вячеслав рассчитывает на вас

Вячеслав Хуртин нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину В.В.: Остановим строительство китайского цементного завода в Ульяновской области!». Вячеслав и 3 064 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.