Петиция закрыта

Поддержка новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург".

Эта петиция собрала 1 940 подписантов

Мы, болельщики новокузнецкого хоккейного клуба «Металлург», просим Вас обратить внимание на бедственное финансовое положение нашей хоккейной команды. К большому сожалению всех многочисленных любителей хоккея в Новокузнецке, у клуба мало средств для благополучного существования в лиге. Наш край является угледобывающим центром России, а город металлургическим и промышленным центром Сибири и несмотря на это не можем поддерживать хоккей в достойном состоянии.

Не так давно болельщики сами пытались хоть как-то помочь клубу и открывали благотворительный счет, и даже собрали немалую сумму, однако это не помогло. Болельщики сделали максимум, однако наших сил не хватает. Клуб вынужден продавать спортивные права на выдающихся хоккеистов, талантливых воспитанников нашей новокузнецкой хоккейной школы в другие клубы с целью покрыть все расходы и накопившиеся долги, и так каждый сезон повторяется одна и та же ситуация. Такая тенденция не может не влиять на состояние клуба и реакцию его болельщиков. Нам обидно, что город, который воспитывает талантливых и выдающихся игроков, страдает от нехватки денежных средств. Между тем наш хоккейный клуб, в последние годы находясь в неблагоприятных финансовых условиях, сумел воспитать игроков, которые в данный момент являются лицом всего российского спорта, представляя его в сборных командах страны. Например, чемпионы мира Сергей Бобровский, Дмитрий Орлов, Сергей Зиновьев.  Наш город любит хоккей, раньше всегда была полная арена, люди ходили семьями как на праздник, а их этого праздника лишили. Мы, болельщики хоккейного клуба «Металлург» обеспокоены дальнейшим существованием и финансированием любимой команды, т. к. хоккей для нашего города – это ключевой вид спорта.

Просим Вас оказать нашему клубу поддержку по возможности финансовую, в очень трудное для нас время, чтобы не разрушились и не пришли в упадок традиции новокузнецкого хоккея!

С уважением, болельщики и все неравнодушные к спорту, жители г. Новокузнецка.

Cегодня Галина рассчитывает на вас

Галина Романенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину В.В.,, губернатору Кемеровской области Тулееву А.Г.,, главе г. Новокузнецк Кузнецову С.Н.: Поддержка новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург".». Галина и 1 939 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.