Сохраните исторический центр г. Королев

0 людей подписали. Следующая цель: 5 000

24 декабря 2014 года городским Советом Депутатов утверждена "Программа ликвидации ветхого жилищного фонда" в г. Королев. Программа принята без какой-либо экспертизы строений, анализа жилищного фонда города, материальных и социальных оценок реализации этого решения. Этот суперзатратный проект не имеет никакой аналитической базы (по степени изношенности жилищного фонда, по социальным последствиям реализации, по многим другим параметрам). Не обосновано ничего, нет цифр, графиков, причин и следствий, никакого технического обоснования, никакого анализа социальных аспектов, аргуменов принятия «Программы» с точки зрения законодательной базы.

В «программу» включены все «сталинки», в том числе и квартал, который строился по инициативе и под личным контролем Сергея Павловича Королева для расселения ведущих специалистов космической отрасли, которые в 50-е годы жили в комуналках. С.П. Королев не только провел через Политбюро ЦК КПСС решение о строительстве этого квартала, но и пожертвовал свою солидную премию за успех знаменитой «семерки», которая, кстати, до сих пор летает и обеспечивает космические успехи России.

В этом квартале жили и живут те самые люди и их потомки, которые обеспечили приоритет России в космосе с 50-х годов и по сей день. Вот некоторые фамилии:

Юрасов И.Е., Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии СССР, заместитель Главного конструктора ОКБ-1.

Охапкин С.О., Герой Социалистического Труда, лауреат Ленинской премии СССР, доктор технических наук, профессор МАИ, заслуженный деятель науки и техники РСФСР, заместитель Главного конструктора ОКБ-1.

Осташёв А.И., лауреат Ленинской и Государственной премий СССР, кандидат технических наук, доцент МВТУ имени Баумана, руководитель испытаний ракетно-космических комплексов ОКБ-1.

Абрамов А.П., лауреат Ленинской премии СССР, доктор технических наук, заместитель Генерального конструктора ОКБ-1.

Корженевский Э.И., лауреат Ленинской премии СССР, кандидат технических наук, руководитель конструкторского комплекса ОКБ-1.

Северов А.А., лауреат Государственной премии СССР, доктор технических наук, начальник материаловедческого комплекса ОКБ-1.

Тишков А.И., лауреат Ленинской премии СССР, доктор технических наук ЦНИИМАШ.

Гришин С.Д., лауреат Государственной премии СССР и премии Совета министров СССР, заслуженный деятель науки РСФСР, доктор технических наук, профессор, начальник – научный руководитель отделения «Космическая техника» НИИ-88, один из руководителей советско-американской космической программы «Аполлон–Союз».

Губанов И.Г., лауреат Государственной премии СССР, кандидат технических наук НИИ-88.

Сызранцев А.А., лауреат Государственной премии СССР, заместитель главного инженера ЦНИИМАШ.

Пилютик А.Г., участник ВОВ, доктор физико-математических наук, профессор, руководитель научного комплекса №1 НИИ-88.

Коломенский В.А., участник ВОВ, заместитель главного инженера НИИ-88 по комплексу проектных работ и измерениям, заслуженный машиностроитель РСФСР.

Стомма Р.И., участник ВОВ, начальник отдела кадров ЦНИИМАШ, заслуженный машиностроитель РСФСР.

Тумовский Е.А., участник ВОВ, кавалер ордена Ленина, секретарь парткома НИИ-88.

Тишкин А.П., заместитель начальника ЦКБЭМ по координации работ, секретарь парткома НПО «Энергия».

Педан А.П., заместитель директора ЗЭМ НПО «Энергия» по материально-техническому обеспечению, кавалер трех орденов.

Богомолов В.Н – Генеральный Конструктор КБ ХИММАШ.

Трошин П.А – Главный инженр ЦНИИМАШ.

Малышев Л.А – Зам С.П. Королева.

Бочаров И.А - Зам С.П. Королева.

Романов С.Ю - Генеральный конструктор пилотируемых космических комплексов, Генеральный директор ЗАО "ЗЭМ", дважды лауреат Премии Российской Федерации в области науки и техники, кандидат технических наук.

Устинов И.А. - Главный технолог НИИ-88.

И многие, многие другие создатели космической славы России.

А сейчас органы местного самоуправления объявляют без всякой технической экспертизы, без всякого понимания исторической ценности, без всякого понимания социального контекста своих решений, все это национальное достояние России «ветхим», и планируют строить современные многоэтажки, уничтожая историю Подлипок, космическую историю России и одно из красивейших мест в историческом облике города, совершенно не задумываясь о загруженности коммуникационных систем и явной недостаточности местной инфраструктуры.

В этих домах живут люди которые работали вместе с С.П. Королевым, живут их потомки, которые также вложили вклад в развитие российской космонавтики, унаследовав от родителей гены страсти к космическим завоеваниям. Люди, трудом которых нашему любимому городу присвоили почетное звание Наукограда.

Жители Королева, вовлеченые в космическую историю России, обрашаются к Государственным органам России отменить в надзорном порядке не подкрепленные технической экспертизой и правовыми документами решения местной администрации.

Эти дома нецелесообразно признавать ветхими - уже несколько лет комитеты этих домой буквально "выбивают" из управляющей компании текущий и капитальный ремонт. И этот ремонт проводится.

В течении 2014 года по данным ОАО "Жилкомплекс" проведен текущий ремонт дома 25/26 по ул. Октябрьская на сумму 873 тыс. руб. и капитальный ремонт на сумму 3 323 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (фасадные работы), произведен ремонт крыши, некоторых балконов, сделан косметический ремонт подъездов, облагорожена придомовая территория; Произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, произведен капитальный ремонт электрооборудования.

ул. Фрунзе, д. 24 произведен текущий ремонт на сумму 1372 тыс. руб и капитальный ремонт на сумму 6171 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (ремонт штукатурки цоколя), произведен ремонт крыши, произведен косметический ремонт подъездов, заменены некоторые элементы центральной системы отопления, облагорожена придомовая территория, произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, замена канализационных стояков, произведен ремонт балконов, заменены стеклопакеты, произведен капитальный ремонт электрооборудования.

ул. Карла Маркса, д. 25 произведен текущий ремонт на сумму 1972 тыс. руб. и капитальный ремонт на сумму 7230 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (фасадные работы), произведен ремонт крыши, некоторых балконов, сделан косметический ремонт подъездов, произведена замена оконных блоков, облагорожена придомовая территория; Произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, произведен капитальный ремонт электрооборудования, выполнена замена стальной кровли.

ул. Циолковского, д. 16/23 произведен текущий ремонт на сумму 1127 тыс. руб. и капитальный ремонт на сумму 5212 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (фасадные работы), произведен ремонт крыши, некоторых балконов, сделан косметический ремонт подъездов, произведена замена оконных блоков, облагорожена придомовая территория; Произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, произведен капитальный ремонт электрооборудования.

ул. Циолковского, д. 18 произведен текущий ремонт на сумму 678 тыс. руб. и капитальный ремонт на сумму 3854 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (фасадные работы), произведен ремонт крыши, некоторых балконов, сделан косметический ремонт подъездов, произведен текущий ремонт системы отопления, облагорожена придомовая территория; Произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, произведен капитальный ремонт электрооборудования.

ул. Циолковского, д. 20/22 произведен текущий ремонт на сумму 1192 тыс. руб. и капитальный ремонт на сумму 5139 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (фасадные работы), произведен ремонт крыши, некоторых балконов, сделан косметический ремонт подъездов, произведена замена оконных блоков, облагорожена придомовая территория; Произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, произведен капитальный ремонт электрооборудования.

ул. Карла Маркса, д. 27/21 произведен текущий ремонт на сумму 1015 тыс. руб. и капитальный ремонт на сумму 4336 тыс. руб., а конкретно: улучшен внешний вид дома (фасадные работы), произведен ремонт крыши, сделан косметический ремонт подъездов, произведена замена элементов центрального отопления, облагорожена придомовая территория; Произведена замена стояков горячего и холодного водоснабжения, произведен капитальный ремонт электрооборудования.

Cегодня Жанна рассчитывает на вас

Жанна Неравнодушная нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу: Сохраните исторический центр г. Королев». Жанна и 4 343 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.