Петиция закрыта

Проверить результаты конкурсов на право перевозки пассажиров в г. Владимире

Эта петиция собрала 7 454 подписанта


Уважаемый Владимир Владимирович!

Уважаемый Игорь Станиславович!

На протяжении последних  полутора лет во Владимире происходят откровенно революционные изменения на рынке пассажирских перевозок.

Всё происходящее за это время с общественным транспортом преподносится жителям как стремление улучшить городскую среду.

Что же мы, жители,  видим на самом деле?

Областная власть, в лице Губернатора Светланы Юрьевны Орловой, избранной в 2013-м году, и городская, в лице главы Администрации Шохина Андрея Станиславовича, вновь назначенного на этот пост после муниципальных выборов 2015-го года, под предлогом продвижения экологочески чистого транспорта - автобусов марки Volgabus производства компании «Бакулин Моторс Групп» (генеральный директор Алексей Бакулин) - откровенно и нагло «выживает» с рынка компанию, отлично зарекомендовавшую себя в городе за более, чем десять лет безупречной службы – «БигАвтоТранс» (руководитель – Автандил Биганов).

Проводимые специально созданной в городе комиссией конкурсы «заточены» под конкретного и совсем недавно созданного конкурента-перевозчика, не имеющего опыта пассажирских перевозок – компанию «АДМ» депутата Законодательного собрания области – Авакяна Сергея Грачевича, открыто заявляющего на заседаниях областного парламента, что  готов «записаться в актив Орловой Светланы Юрьевны».

За указанное время в результате «конкурсов», где одним из основных критериев является «наличие автобусов на газовом топливе», к компании «АДМ» «отшли» большинство городских маршрутов.

По результатм одного из конкурсов, состоявшийся на днях, в ведение этой же компании были переданы социально значимые маршруты, связывающие  отдалённые микрорайоны города с Владимиром (Заклязьменский, Энергетик), которые так же на протяжении многих лет ранее безупречно обслуживала компания  «БигАвтоТранс».

Руководство последней не раз «искало правды» в судах разных инстанций, однако, административный ресурс разных уровней, судя по результатам «конкурсов» делал своё дело.

Вчера терпение «старого» перевозчика лопнуло и он официально уведомил о прекращении деятельности на проигранных машрутах с 9-го декабря.

Результатом бездействия местной власти явился транспортный коллапс, случившийся 9-го декабря в городе.

Пассажиры, привыкшие к хорошей работе городского транспорта, когда ожидать автобуса надо не более 10-12 минут, стояли на остановках по 30-40 минут.

Из некоторых пунктов по привычным маршрутам транспорт не ходил вообще.

Вот хроника происходящего сегодня в одном из местных СМИ –

http://zebra-tv.ru/novosti/jizn/transportnogo-kollapsa-ne-sluchilos/

Стоит отметить, что у жителей с самого начала внедрения на городские маршруты Волгобасов, есть масса претензий к качеству самих автобусов (вместимость салона, конструкция салона, запах газа внутри машин, частые поломки).

Жители высказывали свои опасения по этому поводу в СМИ, однако, местная власть нас не слышит.

http://zebra-tv.ru/novosti/biznes/ya-mnogo-chem-otvechayu-teper-eshche-i-svoim-imenem/#comment-1250001

Сегодня, когда чаша терпения переполнена, мы вынуждены обратиться напрямую к Вам.

Просим Вас разобраться в сложившейся ситуации:

- проверить законность проведения конкурсов и правомерность решений конкурсной комиссии, в результате которых «побеждает» один и тот же перевозчик

 в случае, если допущены какие-либо нарушения:

- аннулировать результаты всех конкурсов,

- на время до проведения новых конкурсов на городские перевозки вернуть компанию «Бигавтотранс»,

- провести новые конкурсы, не создающие каких-либо преференций какому-либо участнику,

- проверить деятельность Орловой С.Ю. и Шохина А.С. на предмет лоббирования интересов конкретного заказчика при проведении конкурсов на транспортное обслуживание в городе Владимире.



Cегодня Александр рассчитывает на вас

Александр Степанов нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ, Путину Владимиру Владимировичу, Прокурору Владимирской области, Пантюшину Игорю Станиславовичу: Проверить результаты конкурсов на право перевозки пассажиров в г. Владимире». Александр и 7 453 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.