Петиция закрыта

Защитите право на ЖИЗНЬ мое, инвалида с детства по слуху, и моих детей!

Эта петиция собрала 565 подписантов

Нам угрожают убийством черные риэлторы, которые захватили нашу комнату при содействии чиновников,  членов партии Единая Россия.

Остановите наше выселение по ЗАОЧНОМУ решению суда, принятому  в интересах черных риэлторов. В наше отсутствие. Без органов опеки.

Инициируйте прокурорскую проверку нижеизложенных фактов хищения нашей комнаты.

Остановите мою дискриминацию по признаку инвалидности со стороны должностных лиц.

Обяжите главу Петроградской администрации, члена партии Единая Россия, Юрия Гладунова, исполнить Постановление Правительства  РФ от 16.06.2006 года № 378 и Распоряжение Комитета по Здравоохранению Санкт-Петербурга  от 30.03.2007 № 135 а-р в соответствии со справками,  которые я предоставляла в жилотдел дважды.

Обяжите главу администрации Юрия Гладунова, восстановить меня  с детьми  на учете нуждающихся в улучшении жилищных условий. Исполнить п.1 ст. 59 ЖК РФ.

Я, Соколовская Екатерина 1975 г.р. образование высшее - инвалид с детства по слуху и заболеванию, внесенному в перечень тяжелых форм заболеваний при которых невозможно совместное  проживание в коммунальной квартире, утвержденный Постановлением Правительства РФ от 16.06.2006 г. N 378.  Моя инвалидность – следствие перинатального поражения ЦНС продуктами распада гептила. Т.к. мои родители проживали по месту служебной командировки отца в зоне экологической катастрофы, вблизи испытательного полигона и ядерного могильника. Мой отец рано умер.

Мы с детьми – жертвы совместной деятельности чиновников и членов организованной группировки (ОГ) созданной в 90е годы черным риэлтором Чагиным Д.А.

В настоящее время Д.А. Чагин – член штаба ОНФ в Санкт-Петербурге.

Цель этой ОГ - рейдерский захват коммунальной квартиры, в которой я прописана и живу с 1989 года по обменному ордеру, а мои дети - с рождения.

Справки о заболевании я передавала в жилищный отдел дважды. Однако мне сообщили, что с учета нуждающихся в улучшении жилищных условий я была снята.

Более того, наши жилищные условия намерено ухудшили сами же жилищные чиновники.

При их содействии была похищена и продана Чагину освободившаяся в нашей квартире государственная комната.  Они же зарегистрировали риэлтора Капитульского уже в нашу комнату, которую приватизировали на его имя. А он продал нашу комнату москвичу, бывшему милиционеру, члену ингушской ОПГ, который пригрозил нам с детьми убийством.

В итоге чиновники оставили нам на пять человек – троих взрослых инвалидов и двоих детей, комнату, площадью 9,0 м. кв.

Петроградский суд в жилищных вопросах традиционно принимает решения по указанию-пожеланию чиновников исполнительной власти. Это подтвердит любой житель Петроградского района, кто пытался посредством суда разрешить жилищный спор с администрацией или с риэлторами, аффилированными с чиновниками.

Наш случай не исключение. Петроградский суд действуя в интересах риэлторов, принял решение о нашем выселении ЗАОЧНО. Без нас. Без органов опеки, которая от защиты меня, инвалида с детства и моих детей отказалась.

Чиновники длительное время уничижали и дискриминировали по признаку национальности, а риэлторы истязали и избивали моего отчима, ученого акустика, заслуженного изобретателя, носителя гостайны,  Ветерана труда НИИ РПА им. Попова с 45-летним стажем. Его, уже тяжело больного, лежачего, инвалида первой группы риэлторы выкидывали из комнаты, ссылаясь на решение суда.  Последний налет он не выдержал.

Фактически чиновники в сговоре с риэлторами своими действиями причинили здоровью отчима тяжкий вред, повлекший смерть.

В связи с реальностью угрозы нашего убийства Мы вынуждены скрываться. Я лишилась работы. Мои дети лишены угла. Мы еле существуем на мою инвалидную пенсию.

История хищения комнаты.

Наш дом 26 по ул. Красного Курсанта в Петроградском районе Санкт-Петербурга до 2006 года находился в оперативном управлении Каменноостровской КЭЧ. Обслуживался ЖЭК-5 ВИКА им. А.Ф. Можайского.

Наша квартира в Реестр федерального имущества МО РФ никогда не входила. Т.к.  является собственностью казны Санкт-Петербурга.  Кадастровый № 109489482.

Традиционно всем жилфондом, особенно освобождаемым распоряжался единолично экс-начальник КЭЧ и МТО ВИКА Мартинович Н.Л.

Мартинович глава МС МО Чкаловский. Член партии Единая Россия.

Квартира, из 3х комнат, была превращена в коммунальную.Однако для проживания нескольких семей эта квартира  не предназначена.

А площади жилых комнат в старом тех.плане вообще указаны неверно. Новых замеров ПИБ не производилось более 30 лет.

В квартире две комнаты практически одинаковой площадью, по 20,00 м.:             - № 1(с балконом) и № 2 (без балкона) - смежные, соединены двухстворчатой дверью; А площадь комнаты № 3 –  9,0 м.

В комнату № 2 (без балкона) мы с мамой и отчимом вселились в 1989 г по обменному ордеру на трех человек. По обмену с Сысойковым Г.

В 1997 г. нам присоединили свободную комнату № 3, пл. 9,0 м.  Мои дети 1998 г.р. и 2010 г.р. прописаны в двух комнатах с рождения.

Мы стояли на учете по улучшению жилищных условий - Дело № 979-98.               В жилотдел были предоставлены подтверждающие наше право на социальную и дополнительную жилплощадь документы: - отчима: удостоверения Ветерана труда, Ударника коммунистического труда, заслуженного изобретателя, характеристика-ходатайство профкома и руководства ВНИИ ИРПА им. А.С. Попова; - мои: справка ВТЭК об инвалидности с детства;

Однако в 2010 году, при подаче в жилотдел справки о заболевании, при котором невозможно мое проживание в коммунальной квартире, мне заявили, что с очереди я снята.

Тогда же обнаружилось, что из нашего учетного дела вообще исчезли все ранее переданные нами в жилотдел документы.

О комнате № 1 с балконом.

Комнату № 1(с балконом) с момента нашего вселения в 1989 году, занимали поочередно две семьи – Лобанов 1 чел. и Гостева (Елисеева) 3 чел.

Последним комнату занимал по соцнайму и обменному ордеру на одного человека В.Гоосс. Он был одинок, злоупотреблял алкоголем и был неоднократно судимый по ст. 228 УК РФ.

В 1998г В.Г. убили. Уголовное дело слушалось в Петроградском суде.    В материалах УД на листах 9-13 имеются фото и видео таблицы, подтверждающие, что В.Г. проживал один, в его комнате НЕТ женских вещей, и что его убили именно в комнате № 1 (с балконом).

Освободившаяся комната № 1 являлась государственной и к тому же смежной с нашей комнатой двустворчатой дверью.

Однако наше заявление в администрацию о законном праве нашей семьи на присоединение свободной комнаты, должностные лица, проигнорировали.

Жилищные чиновники использовали свое служебное положение и содействовали хищению этой государственной комнаты.

Разработчиком и участником этой махинации был риэлтор Д. Чагин. В тот период – глава Муниципального Совета  МО Кронверкский. Знакомый главы администрации Косткиной и начальника жилищного отдела Матвеичевой.

Схема махинации по хищению комнаты.

В комнату № 1 задним числом была зарегистрирована Ненарокова А.П., как жена В.Г.  Хотя таковой она не являлась, т.к. проживала с мужем П.В. Жуковым (риэлтором), прописанным в ее собственной квартире постоянно. Они и поныне живут вместе по другому адресу.

Право на получение государственного социального жилья Ненарокова НЕ ИМЕЛА. Нуждающейся не была. На учете не состояла. Имела в собственности 3х-комнатную квартиру. И ранее уже получала от государства жилье. Жилкомиссия Петроградской администрации решения о предоставлении ей в соцнайм комнаты из госжилфонда не принимала. Лицевой финансовый счет на имя Ненароковой не переводился.

На основании ФЗ от 25.06.1993 5242-1, отменившего положение о «прописке», дающей право на жилплощадь, «регистрация» Ненароковой права на государственное  жилье не давала.

Однако государственная комната была продана черному риэлтору Д.Чагину.

Продажу завуалировали под «обмен» комнаты на невыделенную долю 96/1010 или 9,6 м коммунальной квартиры, в которой не было комнаты пл.  9,6 м. Эта доля была лишь частью комнаты.

Начальник Петроградского РЖО Балбашенко выписала Чагину обменный ордер № 038309/16  «по обмену» Ненароковой с Чагиным Д. А.  Со ссылкой на несуществующее «Решение жилкомиссии № 13/1».  Начальник жилотдела Матвеичева сама  изготовила «решение», которое кроме неё, подписали зам.главы Соболев Д.Д. и Балбашенко. Хотя эти трое «жилищной комиссией» не являлись. Все вышеназванные чиновники злоупотребили своими должностными полномочиями.

К этой «сделке» было приложено еще два «документа». Это «разрешения» от руководства ВИКА и Каменноостровской КЭЧ о том, что они «не возражают в обмене комнаты из… фонда МО РФ на комнату 9,6м, принадлежащую Чагину ».  Однако похищаемая комната «фондом МО РФ» не являлась, т.к. была собственностью города Санкт-Петербург. А Чагину принадлежала только доля квартиры, которая комнатой не являлась.

В то время у Чагина имелась в собственности квартира 109, пл. 122 м.кв.  в доме 26-28,  Каменноостровский пр. и не менее 10 объектов недвижимости. А раньше он с матерью также  получали в собственность квартиру 113, из 9 комнат, площадью 261 м.кв. в том же доме 26-28, которую он продал П.С. - члену жилкомиссии, отказавшей мне, инвалиду с детства,  в жилье.

Начальник жилотдела Матвеичева изготовила фиктивную справку о нуждаемости Чагина в улучшении жилищных условий.

Фиктивности сделки подтверждается отсутствием обменного дела, «Договора мены», предусмотренного ст. 567 ГК РФ,  и «Технических паспортов»  квартир с выкопировкой объектов сделки – комнат.

Чагин продал Ненароковой невыделенную долю 96/1010 квартиры за 37725 руб. 62 копейки. А от жилищных чиновников администрации получил… обменный ордер на право занятия государственной комнаты.  Ордер не использовался.

Второй этап хищения этой же комнаты.

После продажи комнаты Чагину, Ненарокова снялась с регистрационного учета из комнаты и прописалась в квартиру 48, дома 20 по ул. Ломоносова, которую приобрел ее муж П..Жуков и отдарил ей половину.

А спустя два месяца, Ненарокова, уже прописанная в квартире, по другому адресу, повторно «обменивает» все ту же государственную комнату № 1 в квартире дома на ул. Красного Курсанта. На этот раз  с риэлтором Максимом Капитульским на… 1/48 долю однокомнатной квартиры, жилой площадью 17 м.кв., равную 0,3 метра  или 30 см.кв.

Комиссия Горжилобмена признаёт  Капитульского «нуждающимся»… в улучшении жилищных условий, как проживающего на площади  0,3 метра, или на 30 сантиметрах (!) вместе с 47 собственниками в однокомнатной квартире 155, дома 15, корп. 2  по ул. Козлова.

Хотя Капитульский и члены его семьи на тот момент имели в собственности  большое количество объектов недвижимости, Капитульскому выдается обменный ордер № 041081/22   на комнату № 1 в нашей квартире по обмену с… Ненароковой, подписанный руководителями Горжилобмена.

В этой сделке вообще нет обменного дела. Нет договора мены, нет тех.планов квартир с выкопировкой обмениваемых объектов.

Капитульского регистрируют в квартире.

Спустя некоторое время Капитульский, Чагин и др. бандиты вскрыли автогеном входную дверь, избили отчима и нашу знакомую, взломали дверь в комнату № 1, учинили погром в квартире, сорвали электросчетчик, оборвали электропровода. Уголовное дело не было возбуждено.

А в этот же период жилотдел выдавал… смотровые листы на эту комнату № 1 гражданам Г. и Т., проживающим в доме 2/5 по Малому проспекту ПС.

Оказывается, мать М. Капитульского - Ирина Юрьевна, знакомая чиновников Смольного и Петроградской администрации, распоряжением губернатора № 504-ра и решением ИТК без конкурса, целевым назначением  получила в собственность жилой дом-флигель, пл. 1000 м. по адресу: Малый пр. ПС 2/5 всего за… $ 168 тыc. И для расселения 12 жильцов этого дома требовалась площадь. Государственная комната в нашей квартире и была похищена для продажи Капитульской И.Ю.

Судебные тяжбы по этому делу тянулись несколько лет. Должностные лица  администрации и МТО ВИКА оказывали активное давление на суд.

За это время сменившееся руководство администрации провело собственное расследование. Зам.главы в письме сообщил нам, что сделки с государственной комнатой незаконны и будут оспорены путем подачи соответствующего иска.

После чего Чагин и Капитульский лично, письменными заявлениями признали все сделки фиктивными. О чем расписались в протоколе судебного заседания. Суд удовлетворил наши и администрации исковые требования. Ордер № 041081/22  на имя Капитульского суд признал недействительным и постановил Капитульского с регистрационного учета снять.

Комната стала свободной.  Жилкомиссия передала комнату нашей семье.

Из жилотдела документы были переданы  в юридический отдел. И…. исчезли бесследно. Так же, как ранее из дела очередников исчезли документы, подтверждающие наши права на улучшение жилищных условий.

В это время чиновник администрации заявил отчиму, что необходимо… передать вознаграждение главе, который «ни для кого не делает исключений». Но сумма для нас оказалась неподъемной.

Таким образом, пока мы ждали документы по исполнению решения жилищной комиссии, М. Капитульский оказался  снова… зарегистрированным в нашей квартире. Причем зарегистрированным  уже в нашей комнате № 2 (без балкона).

Капитульского зарегистрировали со ссылкой на…  некое «решение суда».  Однако такого решения суда, подтверждающего, что ордер № 041081/22  по обмену Ненароковой с Капитульским и о «регистрации Капитульского в комнате» – НЕТ.

Капитульский нашу комнату № 2 приватизировал и продал.

При этом сделки совершались по фальшивой доверенности Капитульского,  изготовленной и заверенной нотариусом Бесединой , которой НЕТ в реестре Нотариальной палаты Санкт-Петербурга.

Более того, в доверенности указано, что местом ее изготовления и подписания было место проживания Капитульского…  в нашей комнате в нашей квартире!?  Оказывается Капитульский проживал  в комнате, где в это же время проживали пятеро членов нашей семьи - трое взрослых инвалидов и двое детей!?

Капитульский продал нашу комнату № 2  Андреянову В.Н.,  проживающему в г. Москва. Андреянов В.Н. - бывший сотрудник милиции, БИН-банка, ООО Славнефть, помощник олигарха Михаила Гуцериева.

Петроградский суд, действуя в интересах Андреянова, принял ЗАОЧНОЕ решение о… нашем выселении из комнаты, в которой мы были законно прописаны и прожили более четверти века! А мои дети с рождения!

Решение суда поддержал прокурор. Опекуны МС МО Чкаловское в суд не явились. От защиты меня, инвалида с детства, и моих детей устранились.

Пристав Федорова А., двое ее вооруженных коллег, Андреянов В.Н. с группой из шести человек схватили в подъезде отчима-инвалида, избили его, отняли ключи, ворвались в квартиру и потребовали освободить комнату.

Я глухая. Сурдопереводчика не было. Чужие люди с озлобленными лицами ходили по квартире, лазили и по шкафам даже в маленькой комнате. Андреянов снимал нас с детьми на свой телефон.

Андреянов потребовал, чтобы мы из квартиры убирались, что глава эту квартиру отдал ему. Андреянов заявил отчиму что «вы сдохнете от ужаса, когда вам пришлют в коробке головы дочери и внуков».

Мы обращались в суд, прокуратуру, полицию, уполномоченному по правам детей, депутату Макарову В.С.  и даже к Президенту Путину В.В.

Однако все обращения пересылались в… администрацию. А нам приходили отписки. А вместо Президента РФ отписался… директор ГУЖА  Юзбашев.

В суде дело нам не дают. О решении мы могли прочесть только на сайте суда. Но там указано, что в комнате живет только один человек по ордеру с… 1997 года. Хотя наш обменный ордер с 1989 года. Ни извещений, ни повесток в суд не было.

А тем временем  в квартиру стала уже рваться черный риэлтор Романова Е. В. Она утверждает, что комнату ей переуступил Андреянов.  Хотя квитанции до сих пор приходят на Андреянова.

В интернете имеется информация, что Андреянов В.Н. не вернул в Банк Уралсиб кредит $ 20 миллионов. А дольщики трех 16-ти этажных домов  ЖК «Резиденция горки-10» в Одинцовском районе Подмосковья стали жертвами застройщика ООО ГАИС, учредитель которого Андреянов В.Н.  И что в отношении Андреянова возбуждено уголовное дело. ООО ГАИС признано банкротом. А активы Андреянова  арестованы и выставлены на торги.

Вскоре после очередной попытки Романовой выкинуть из комнаты тяжело больного, лежачего отчима, ему стало совсем плохо и он умер.

Наши власти много говорят о социальных  программах. О приоритете семей с детьми.  Наша история – пример  того, что инвалиду сложно добиться торжества Закона и справедливости. И отстоять свое право на жилье и на жизнь.

Все документы, подтверждающие изложенное имеются.

Cегодня Екатерина рассчитывает на вас

Екатерина Соколовская нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу. Председателю правительства РФ, Председателю Всероссийс: Защитите право на ЖИЗНЬ мое инвалида с детства по слуху и моих детей!». Екатерина и 564 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.