Петиция закрыта

Открытие паспортов городских территорий газонов для всех граждан РФ и обслуживание газонов по их реальному (не завышенному для коррупции) состоянию.

Эта петиция собрала 67 подписантов

Балансодержатели оформляют территорию по подделанным, не соответствующим реальности паспортам о состоянии травяных зелёных насаждений для повышения расценок на обслуживание ЖКХ.

По этим подделанным документам они, т.к. гражданам РФ это не видно и не поддаётся контролю, проводят госторги так, как и где им выгодно, изменяя паспорта в сторону максимальных запросов в бюджет Москвы и РФ.

Нужно открыть данные паспортов территорий через сайт http://ods.mos.ru/ или http://www.gradproekt-1.ru/pages/government/Invent/Oformlenie_zaprosa_zajavlenija_o_vvedenii_dannyh_v_AIS_Reestr_zelenyh_nasazhdenij.html или иной - любому желающему проверить их на соответствие настоящему положению, проживающему в РФ.

Сейчас там требуется логин и пароль, который неизвестно, как получить рядовому россиянину, поэтому подделка документов происходит в тысячах мест Москвы и городов РФ.

Пример виден на https://cloud.mail.ru/public/JE49/BXTCAE54v и https://cloud.mail.ru/public/5P5C/nANa7S9av

Просим вас дать доступ к сайту http://ods.mos.ru/ или аналогичному для знаний граждан РФ о паспортах территорий , где они проживают.

Оформление заявки в АИС Реестр зеленых насаждений
 1. Все заявки принимаются строго на бланке организации за подписью руководителя.

2. Заявка оформляется на имя руководителя Департамента природопользования и охраны окружающей среды Кульбачевского А.О.

3. Заявка на подключение сотрудников должна содержать ФИО, должность, телефон, электронную почту сотрудника. В свободной форме.

4. Заявка на внесение организации должна содержать наименование учреждения краткое и полное, адрес фактический и юридический, телефон, электронную почту. В свободной форме.

5. Заявка на смену названия организации (реорганизация, присоединение) должна включать в себя название полное и краткое до и после, адрес новой организации фактический и юридический, телефон, электронную почту, номер и название документа, на основании которого произошли изменения. В свободной форме.

6. Заявка на добавление наименований в Реестр должна включать в себя наименование территории (паспорта), принадлежность административному округу и району, название балансодержателя. В свободной форме.

7. Заявку можно послать почтой России, через ЭДО (электронный документооборот), отвезти нарочно по адресу:

ул. Новый Арбат, д.11, стр. 1, оф.1201 (канцелярия), при себе иметь паспорт. Заявку нельзя отправить по электронной почте и факсу!
Примеры ещё http://www.zelenograd.ru/f/8491_1.pdf

В настоящее время паспорта выдаются лишь по настойчивому запросу отдельных горожан РФ. Часто в паспортах неверно указаны параметры:

На каждый объект учёта зеленых насаждений (дерево, кустарник,
газон, цветник) составляется паспорт учётного участка по форме согласно приложению № 1 к настоящему Порядку, в котором отражается количественное и качественное состояние зеленого насаждения.
3.6. Паспорт учётного участка содержит следующие обязательные
сведения:
- инвентаризационный план территории;
- административно-территориальная принадлежность учётного участка;
- наименование ответственного пользователя (владельца);
- установленный режим градостроительной деятельности;
- установленное функциональное назначение земельного участка;
- общая площадь участка;
- количество зеленых насаждений;
- видовой состав, возраст (для древесных пород) зеленых насаждений;
- состояние зеленых насаждений (пообъектно).
3.7. Паспорт учётного объекта утверждается главой органа местного
самоуправления. В качестве исполнителя указывается балансодержатель, ответственный пользователь (владелец).
3.8. Паспорта учётных объектов в установленном порядке оформляются в 3 экземплярах и хранятся по 1-му экземпляру: у балансодержателя, ответственного пользователя (владельца); в органе местного самоуправления.
3.9. Паспорт учётного объекта подлежит плановому обновлению 1 раз в 5 лет, за исключением внепланового учёта зеленых насаждений.

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey Shevtsov нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Путину Владимиру Владимировичу, Председателю Правительства РФ Медведеву Дмитрию Анатольевичу, Председателю Государственной Думы РФ Нарышкину Сергею Евгеньевичу: Открытие паспортов городских территорий для всех граждан РФ и обслуживание их по». Sergey и 66 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.