Легализовать применение медицинской марихуаны

Медицинская марихуана и препараты на ее основе активно применяются во многих странах мира (США, Канада, Израиль, страны Западной Европы) для лечения и облечения симптомов различных заболеваний: СПИДа, онкологических заболеваний, рассеянного склероза, фибромиалгии, диабета и многих других.

Исследования показывают, что у пациентов, страдающих онкологическими заболеваниями, снижаются хронические боли при уменьшении дозировки опиоидных анальгетиков, улучшается аппетит и психологическое состояние. Согласно данным опросов 82% американских врачей-онкологов считают, что применение марихуаны имеет положительные эффекты при использовании в медицинских целях.

При лечении некоторых заболеваний, например фибромиалгии и рассеянного склероза, медицинская марихуана является единственным эффективным средством для большинства пациентов.

Мы, нижеподписавшиеся, требуем:

Легализовать применение медицинской марихуаны и препаратов на ее основе, тем самым сделав их доступными для российских граждан по рецепту врача. Для этого необходимо:

• Исключить психоактивную коноплю (марихуану) и препараты на ее основе из Списка I наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, оборот которых в Российской Федерации запрещен, утвержденного постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681;
  • Включить психоактивную коноплю (марихуану) и препараты на ее основе в  Список III наркотических средств и психотропных веществ, оборот которых в Российской Федерации ограничен и в отношении которых допускается исключение некоторых мер контроля, утвержденный постановлением Правительства РФ от 30 июня 1998 г. N 681;
  • Разработать и принять законодательные акты, регламентирующие  производство и импорт психоактивной конопли (марихуны) и препаратов на ее основе  и реализацию их лицам, имеющим медицинские показания по рецепту.

В связи с ужасающим положением в обеспечении больных онкологическими заболеваниями обезболивающими средствами и низким уровнем доходов значительной части российских граждан предоставить возможность пациентам, имеющим медицинские показания к применению марихуаны, самостоятельно выращивать до 10-ти растений психоактивной конопли для чего отменить для этой категории граждан административную ответственность,  предусмотренную ст. 10.5.1 КоАП РФ.

This petition will be delivered to:
  • Президенту РФ, Правительству РФ, Государственной Думе РФ.

Лига Легализации Конопли started this petition with a single signature, and now has 3,167 supporters. Start a petition today to change something you care about.