Мусорная реформа не должна усложнять жизнь людей , привести к снижению уровня жизни !

0 людей подписали. Следующая цель: 500
марсель мусин создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ, Правительству, Госдуме

Мусорная реформа назрела , но она не должна усложнять жизнь людей , привести к еще большему снижению уровня жизни !

Как всегда в РФ законы зачастую опутываются волокитой, при  исполнении сталкиваешься  бюрократическими препонами – попадаешь в зависимость от различных служб,чиновников. Мусорная реформа по постановлению Правительства РФ тоже не свободна от этих недостатков:

1. Плату взимать от количества людей или площадей квартир. Но ведь мусор вырабатывает не площади, а люди! Поэтому плату необходимо взимать только от зарегистрированных людей (в т.ч. от  гастарбайтеров и арендаторов) ! В РФ граждане ведь где бы они не находились – они зарегистрированы.

2. Если у человека есть вторая недвижимость (Садогород или загородный дом) – то плата дополнительно взимается от количества собственников этой недвижимости – это приводит повышенным платежам (что конечно к выгоде региональному оператору). Но человек же не может вырабатывать мусор одновременно в разных местах. А человек вынужден будет доказывать , что там не живет, или постоянно не живет- обзаводится со всевозможными справками, доказывать «что он не рыжий»!. Причем за городом мусор вырабатывается меньше, т.к. пищевые и древесные отходы, органика все идет в компост! В мусор идет только пластика,стекло! Поэтому плату необходимо взимать только там где зарегистрированы собственники- платежки присылать только по одному адресу!

3. Еще ничего не сделано , нет ни сортировки ,ни переработки мусора, а платежи уже подняли  более чем в 5 раз (якобы будут строить мусороперерабатывающие заводы)!- что тяжелым бременем ложится на увеличивающихся с каждым годом бедных – особенно страдают многодетные семьи. Тарифы установленные в регионах необходимо уменьшить 2 раза – а расходы на строительство мусороперерабатывающих заводов- проводить за счет конфискованных средств у коррупционеров! Например только у одного полковника МВД обнаружено 10млрд р, а у главы только у одного района Подмосковья-12млрд! Это только верхушка айсберга- а если потрясти генералов , которые работали охранниками вдруг стали "полководцами" – генералами армии!... Губернаторов, министров!- деньги найдутся!

4. Поскольку региональные операторы являются монополистами (это даже не требует доказательств) – необходимо поставить под строгий контроль расходования собранных средств , контроль уровня з/п персонала , чтобы не произошло необоснованное повышение з/п  и проедание средств , а не инвестирование на мусоропереработку! Особый контроль должен быть над доходами менеджеров- они должны подавать декларации как и госчиновники! Иначе нас ожидает безудержный рост тарифов как у естественных монополий !!!

0 людей подписали. Следующая цель: 500