Остановить живодёрскую власть Свердловской области.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000
Когда эта петиция соберет 25 000 подписей, она вероятнее всего станет одной из наиболее подписываемых на Change.org на данный момент!

Mark Sokolowsky создал(а) эту петицию, адресованную Президенту РФ Путину. Губернатору Свердловской области Куйвашеву.

Наша цель:
1) Немедленно прекратить практику кровавых и аморальных гостендеров на отлов и содержание животных.
2) Немедленно принять меры для снижения поступления животных на улицу от населения.
3) Добиться в полном объёме исполнения закона 498-ФЗ «Об ответственном обращении с животными...».

Свердловская область — один из кровавых лидеров по жестоким убийствам безнадзорных собак . Ежегодно на отлов безнадзорных собак из областного бюджета выделяют более 100 млн руб. ( ссылка на тендеры по Свердловской обл. ) .
Ежегодно в области отлавливается более 15 тысяч собак, 95% из них убивают через 5-30 дней ( ссылка на доклад Департамента ветеринарии СО ) .
В Свердловской области нет ни одного муниципального приюта. Практически все муниципалитеты заранее планируют массовые убийства собак, и подрядчиками нанимаются самые отъявленные живодёры.
Всё это происходит оттого, что Правительство и Департамент ветеринарии Свердловской области сознательно принимают областные законы, по которым убивать можно любое безнадзорное животное. Контроль за живодёрами-чиновниками и живодёрами-подрядчиками полностью отсутствует. Именно Правительство области и руководство Департамента ветеринарии виновато в организации кровавой мясорубки безнадзорных собак и практически стопроцентному захвату всей области живодёрами.
Департаментом ветеринарии В 2017 г. установлена максимальная предельная стоимость эвтаназии 100 руб. , утилизации трупа 150 руб ( ссылка на приказ ). За такие расценки можно исполнять контракты либо садистскими убийствами, либо фиктивной отчётностью, т.е. кражей бюджетных средств. В 2018 г. Департамент ветеринарии желает ещё урезать финансирование для «экономии» бюджетных средств. Опубликован проект приказа устанавливающий общую сумму за любые манипуляции с безнадзорными собаками 3030 рублей.
Согласно Постановления Правительства Свердловской области ( ссылка на постановление ) убивать безнадзорных собак можно в случае если есть:
1) наличие неизлечимого заболевания, в том числе особо опасного для человека и (или) животных;
2) необходимость предотвращения распространения карантинных и особо опасных болезней животных и (или) ликвидации их последствий;
3) необходимость прекращения страдания раненой или ослабленной безнадзорной собаки, имеющей признаки системного заболевания, причиняющего ей страдания.
4) в случае установления наличия у безнадзорной собаки устойчивой неоправданной агрессии по отношению к человеку и (или) другим животным.

Под этим «соусом» живодёры-чиновники и нанятые ими живодёры-подрядчики убивают всех подряд, без разбора.

Позор Екатеринбурга - пункт концентрации отловленных собак - находиться в 500 м от стадиона Екатеринбург-Арена, где проходят матчи чемпионата мира по футболу. Это пункт живодёров-подрядчиков ЕМУП «Спецавтобаза», ежегодно нанимаемых за бюджетные деньги председателем Комитета по экологии и природопользованию Сваловым Е.А. В марте 2018 г. концлагерь ЕМУП «Спецавтобаза» посетили заместитель министра спорта РФ П. Новиков и глава комитета ГД по экологии и охране окружающей среды В. Бурматов. Вот ссылки на впечатление от посещения этого объекта :
1) ссылка инстаграм Бурматова
2) ссылка на ЖЖ зоозащитника
В этом концлагере отсутствует карантинное отделение, выгульная площадка. После отлова собаки помещаются в «карантинные вольеры». Это клетки размером 2Х2 метра, в которые запихивают, безо всякого разбора, по 5-6 крупных собак. Клетки находятся в закрытом ангаре, в котором стоит страшная жара, духота и смрадный запах. На территории концлагеря постоянно возникают эпидемии, поскольку данный объект не предназначен для содержания собак. Департамент ветеринарии нагло лжёт , что эпидемии на территории ЕМУП «Спецавтобаза» отсутствуют.
ЕМУП «Спецавтобаза», с одобрения администрации Екатеринбурга, внедрила практику нацистских концлагерей, где по прибытии новой партии заключённых, т. н. «врачи» отсеивали ненужный «балласт» и отправляли его в печи и газовые камеры.
В концлагере ЕМУП «Спецавтобаза», по прибытии новой партии отловленных собак, т. н. «кинологи» и «специалисты» отправляют ненужный им материал на убийство. После содержания в ужасных условиях в течение 10-14 дней, является нацист в белом халате и ставит смертельный укол.
2018 г. Администрацией г. Екатеринбурга, в лице председателя Комитета по экологии и природопользованию Свалова Е.А. заключён контракт с ЕМУП «Спецавтобаза» на сумму 32 502 022,58 (тридцать два миллиона пятьсот две тысячи двадцать два) рубля.. Государственная закупка № 0162300005317001263. Подрядчик - ЕМУП «Спецавтобаза» в лице директора Фамиева Н.А. По этому контракту живодёр Е.А. Свалов заранее запланировал отлов 4600 собак и убийство 4050 собак.
Сейчас проходит интенсивная зачистка территорий прилегающих к центральному стадиону и местах размещения гостей чемпионата мира. За февраль-май 2018 года живодёрами из ЕМУП «Спецавтобаза» отловлено 1829 собак, из них убито 1428 собак ( ссылка на акты по убийствам в 2018 )

2017 г. Администрация г.Екатеринбурга , в лице председателя Комитета по экологии и природопользованию Свалова Е.А. заключила контракт на сумму 32 165 000,00 рублей (тридцать два миллиона сто шестьдесят пять) рублей. Государственная закупка № 0162300005316003463. Подрядчик тот же - ЕМУП «Спецавтобаза» в лице директора Котляра Е.М. По этому контракту живодёр Е.А. Свалов заранее запланировал, а живодёр Котляр Е.М. и его наёмные работники отловили 6118 голов, убили 5558 собак ( ссылка на акты по убийствам в 2017 г ).
2016 г. Администрация г.Екатеринбурга , в лице председателя Комитета по экологии и природопользованию Свалова Е.А. заключила контракт на сумму 31 930 716,18 рублей (тридцать один миллион девятьсот тридцать тысяч семьсот шестнадцать рублей 18 коп.). Государственная закупка № 01 62300005315005674-П2. Подрядчик - ЕМУП «Спецавтобаза» в лице директора Котляра Е.М. По этому контракту, живодёр Е.А. Свалов заранее запланировал, а живодёр Котляр Е.М. и его наёмные работники отловили 5876 собак, убили 5378 собак максимум через три недели содержания ( ссылка на акты по убийствам в 2016 ).

С 2011 г. ЕМУП «Спецавтобаза» и Комитет по экологии и природопользованию администрации Екатеринбурга «освоили» более 80 (восемьдесят) млн. руб. средств областного бюджета. Этими живодёрами было убито более 23000 (двадцать три тысячи !!!) собак.

В других муниципалитетах, нанятые чиновниками живодёры просто морят собак голодом или зверски убивают .
Прокуратура г.Екатеринбурга и областная прокуратура, Генеральная прокуратура, Правительство области и РФ, Следственный комитет, Федеральная антимонопольная служба, администрация Путина, покрывают деятельность живодёров и покрывают самоуправство и беззаконие чиновников.
Живодёры-чиновники не скрывают, что убивают собак. Нанятые ими живодёры-коммерсанты чувствуют себя совершенно безнаказанными.
Этот кровавый кошмар происходит по всей России в течение многих лет. Эффект регулирования численности безнадзорных животных от этих зверств устроенных государством за деньги налогоплательщиков равен нулю. Весь цивилизованный мир уже прошёл через проблемы безнадзорных животных на улицах и известен только один метод: пресечение поступления животных на улицу от населения путём обязательной поголовной регистрации и электронной идентификации домашних животных, пропаганда стерилизации, налоги на животных, штрафы за нарушение правил содержания. Регулирование численности безнадзорных животных в сегодняшних российских реалиях может осуществляться исключительно методом ОСВВ (отлов - стерилизация + визуальная и электронная идентификация - вакцинирование - возврат в прежнее место обитания).
Строительство муниципальных приютов - очередная кража бюджетных денег и создание концлагерей для животных.
Митинги, расклейка листовок, информирование людей всеми доступными способами - единственная наша возможность показать в какой позорной, ужасной действительности мы находимся и кто в этом виноват. Только общими усилиями мы можем остановить эту кровавую государственную мясорубку.

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000