Не экономьте, пожалуйста, на выплатах инвалидам, проживающим в ГБСУСО!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Мне  написал друг, который попросил опубликовать петицию на change.org, не называя ни его имени, ни конкретного места его проживания. Вот его обращение.

«Я инвалид 1 группы, "колясочник", живу в психоневрологическом интернате (ПНИ). С 2005г. получаю установленные Законом РФ № 222 денежные суммы по монетизации льгот (ЕДВ). Всё это время администрация учреждения никак не покушалась на эти выплаты, - в отличие от пенсии, выплачивавшейся с декабря по август 2002г. в полном размере, а потом урезанной вновь, как и до января 2002г. до 25%

Общая сумма (25% пенсии + 100% ЕДВ) = 6 333 рубля

В сентябре  2016 года администрация ПНИ провела кампанию  по сбору подписей проживающих  о передаче ПНИ 75% ЕДВ. Делалось это когда открыто, когда выдавалось за обычные заявления о проживании - с передачей ПНИ 75% пенсии (к чему успели привыкнуть,  особенно на фоне 100%-ной выплаты ЕДВ), а ЕДВ, мол, сохраняется. Бывало и так, что это выдавали за некую подготовку к предстоявшим тогда выборам.

С октября 2016 года общая сумма выплат (25% пенсии и уже 25% ЕДВ) = 3 815 рублей (у некоторых и того меньше) и к апрелю 2017 года увеличилась до 3 905 рублей. При этом ссылаются на «ЗАКОН САНКТ-ПЕТЕРБУРГА «О социальном обслуживании населения в Санкт-Петербурге» (с изменениями на 15 июня 2016 года) (редакция, действующая с 1 января 2017 года)» (http://gov.spb.ru/law?d&nd=537967144&nh=0&ssect=0 (Подозреваю, что и в других регионах РФ приняты соответствующие решения местных властей, оставляющие российский федеральный центр «белым и пушистым»..) В апреле 2017 года администрация ПНИ организовала подписание соответствующего Договора, от  которого проживающим в ПНИ инвалидам было нельзя отказаться,  т.к. в этом случае администрация оставляла за собой  право выселить  инвалида из интерната.
Тем же документом объявляется, что домашний отпуск проживающего в Учреждении инвалида не может продолжаться больше 15 дней в году (правда, с несколькими туманными оговорками). Складывается впечатление, что единственное, на что мы, по мнению этой системы, имеем  право - псевдодобровольно отказываться от денег, которые даёт государство, и «правильно» голосовать на всяческих выборах.
Призываем Президента РФ и Федеральное Собрание РФ отрегулировать вопросы взымания платы за проживание в Государственных бюджетных стационарных Учреждениях социального обслуживания (ГБСУСО).  А именно:
1) Не рассматривать в будущем заявления проживающих в ГБСУСО с отказом от выплат, положенных им по Закону;
2) Передать ограничение этих выплат в исключительное ведение федеральных органов РФ;
3) Поддержать законопроект, по которому плата за проживание в ГБСУСО ограничивается суммой в 75% страховой пенсии. Считаю, что эта оплата должна взыматься автоматически, по факту проживания в ГБСУСО и отдельного согласия проживающего требоваться не должно».

Cегодня Несор рассчитывает на вас

Несор Окин нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ: Не экономьте, пожалуйста, на выплатах инвалидам, проживающим в УСО!». Несор и 946 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.