Петиция закрыта

Мэр Мурманска обрекает бездомных животных на гибель!

Эта петиция собрала 1 840 подписантов

Президенту Российской Федерации

В.В. Путину

П Е Т И Ц И Я

Уважаемый Владимир Владимирович!!! Убедительная просьба обратить внимание на не законную деятельность и на соответствие с занимаемой должностью Губернатора Мурманской области Марины Ковтун.

19 сентября 2017 г. в Мурманской областной Думе состоялось заседание комитета по природопользованию, экологии, рыбохозяйственному и агропромышленному комплексу под председательством Валерия Пантелеева.

В первом чтении рекомендовано принять законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Мурманской области». Он предусматривает меры по повышению эффективности мероприятий, направленных на регулирование численности безнадзорных животных.

Вы спросите, а каким образом предлагается регулировать численность? Может быть выделить средства местным частным приютам на конкурсной основе по содержанию животных? Они же приводят собак и кошек в порядок, лечат их, стерилизуют ,кормят. Находят им хозяев!!! И все это за свой счет и за счет помощи не равнодушных людей.

Может быть внести закон «О введении налогов за содержание собак и кошек дома»? Чтоб можно было потом эти деньги использовать на закупку кормов Приютам, лечение бездомных животных. Это практика многих Европейских стран!

А нет! Не угадали!

Так, в целях профилактики распространения заразных болезней, общих для человека и животных, предлагается внести изменения, предусматривающие обязанность для юридических и физических лиц ,а также индивидуальных предпринимателей не допускать на принадлежащих им территориях нахождение, обитание и прикорм безнадзорных животных.

Само предложение вызывает сомнения в адекватности людей, составляющих сие «произведение»! Если кошка или собака находится на предприятии, на частной территории и ее кормят, то каким образом животное может быть безнадзорным??? Мало того, самое главное из сего текста : « ПРИНАДЛЕЖАЩИХ ИМ ТЕРРИТОРИЯХ»!!!  Так на основании чего ,данное собрание депутатов Мурманской области ,решило вторгаться в частную собственность и диктовать свои правила? Каким образом  они решили реализовывать данный законопроект?

Более того, за это еще и предполагается, естественно, выписывать штраф. От 1000 до 2500 рублей.

А кто эту глупость должен исполнять? Осуществлять функции в сфере ветеринарии предлагается отнести специализированным органам, т.е. тому же муниципальному приюту(отлову).

Тем временем ,в соответствии в Постановлении Правительства Мурманской области от 27.05.2004 г.№174-ПП/3 данные органы обязаны стерилизовать принятое животное, вылечить. Поставить клеймо и составить на него документы. После чего животное должно быть возвращено обратно в место его обитания! П.п. 1.6 данного постановления. Все это происходит через 12-14 дней.пп.2.3 Постановления.

Возникает логичный вопрос! А куда его возвращать обратно? На то же предприятие, где его кормить нельзя? Лечить нельзя? Или животное нужно выкинуть на улицу? Где оно погибнет в условиях климата г.Мурманска?  Или муниципальный приют просто напишет, что животное чипировано, стерилизовано, пролечено, а сами быстренько сделают смертельный укол(если не забьют лопатой) и отпишут деньги на все проведённые мероприятия себе на отдых в Турции???

Есть еще один интересный факт в Постановлении от 27. 05.2004г. ,а именно пп.1.7:В случае, если или организации желают принять безнадзорное животное из пункта по стерилизации для дальнейшего содержания, животное передается по договору передачи безнадзорного животного согласно Приложению№1 к Порядку проведения стерилизации безнадзорных животных и   ВОЗМЕЩЕНИИ ЗАТРАТ на ее проведение бюджетам муниципальных организаций.

Т.е. Приедут на Вашу частную территорию дяди, заберут Шарика, потому что Вы его просто пожалели и решили оставить на своем предприятии, а он по ночам охраняет территорию в ответ. Кормите его ,поите. Затем Вам выпишут штраф и увезут Шарика в приют, посадят в клетку. Затем, если его в этот же день не убьют , Вы его там найдете(я очень на это надеюсь) и заплатите еще этим «труженикам» за ,якобы, лечение, чипирование и стерилизацию .Иначе его отвезут просто на улицу ,где он попытается в мороз -30 градусов  добыть себе еду.

Финал будет очевиден….

Так вот ,а не чистая ли это статья Уголовного кодекса пп.2 ст.245.А именно: Жестокое обращение с животными, повлекшее их гибель или увечье, если деяние совершено из корыстных побуждений( а тут на лицо целая схема заработка, используя Постановления местного уровня),совершенное группой лиц по предварительному сговору?????????????????

В подведении итогов выше сказанного хочется спросить:

- Когда прекратят делать из людей дураков?

- Когда у нас в Правительстве будут думать о решении важных дел, а не о том, как еще набить свои карманы?

- Когда начнут ценить окружающую среду и уважать живых существ, живущих с нами на этой земле?

Просьба ко всем, кто прочитал этот текст, согласен с ним, и у кого возникают те же вопросы, ПОДПИСАТЬ ДАННУЮ ПЕТИЦИЮ!!! ПРОСТО ПОТОМУ ЧТО МЫ ХОТИМ ЖИТЬ В НОРМАЛЬНОМ И АДЕКВАТНОМ ОБЩЕСТВЕ!!!

Cегодня Лилия рассчитывает на вас

Лилия Боброва нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ.: Мэр Мурманска обрекает бездомных животных на гибель!». Лилия и 1 839 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.