Петиция закрыта

Требуем остановить рост цен на топливо и отменить обязательный 5 класс

Эта петиция собрала 187 подписантов

Постановление Правительства РФ по установлению обязательного производства топлива 5 класса считаем антинародным, которое преследует только интересы огромных корпораций. Почему 99% населения должна переплачивать за не нужное сверх качество? В России автомобилей 5 класса, для которых это топливо производится, менее 1 % из числа всех автомобилей страны. Состав автомобильного парка в РФ по классам: 1 категория (класс5) – новые иномарки (высшего класса) со сроками эксплуатации до 3 лет -менее 1% 2 категория(класс4-3); – новые российские автомобили, подержанные иномарки – до 30 % 3 категория – «древний» парк российского и импортного автопрома – из числа всех до 60 % (класс 2 и ниже). Спрашивается зачем топливо класса 5 , если у нас таких машин всего менее 1 %? Петиция 5 класс. Решение Правительства РФ по установлению обязательного производства топлива 5 класса считаем антинародным, которое преследует только интересы огромных корпораций. Почему 99% населения должна переплачивать за не нужное сверх качество? Да в 5 классе топлива серы меньше ,но это не приведет к чистому воздуху в городах потому как основными источниками серы являются ТЭЦ В ОДНОЙ ТОННЕ УГЛЯ СЕРЫ 17КГ (бывает до 60кг в тонне) В ОДНОЙ ТОННЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА 3 КЛАССА 150Г,ТО ЕСТЬ 113 РАЗ БОЛЬШЕ СЕРЫ В УГЛЕ ЧЕРЕМХОВСКОГО РАЗРЕЗА В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ ПОТРЕБЛЕНЕ УГЛЯ В ГОД ГДЕ ТО 150-170 МЛ.ТОНН В СРЕДНЕМ ПО РОССИИ ПОТРЕБЛЕНЕ АВТОМОБИЛЬНОГО ТОПЛИВА В ГОД 65-70 МЛ.ТОНН ВЫБРОСЫ СЕРЫ ОТ УГЛЯ 2550000ТОНН/ГОД ВЫБРОСЫ СЕРЫ ОТ А/М ПОТРЕБЛЯЮЩИЕ ТОПЛИВО НЕ ВЫШЕ КЛАСС-3, 9750ТОНН/ГОД ВЫБРОС СЕРЫ ОТ УГЛЯ В РОССИИ ,(ЕСЛИ А/М ПОТРЕБЛЯЛИ ТОПЛИВО НЕ ВЫШЕ КЛАССА-3),ПРЕВЫСИЛО В 261 РАЗ! Также тот кто придумал это абсурдное постановление, ошибочно полагает, что такое топливо более экологичное, хотя на самом деле использование этого топлива является благоприятным для создания "парникового эффекта", что влияет на проблему Всемирного потепления. Опять же о самой сере в природе: на протяжении всей истории земли сера всегда присутствовала на планете в больших количествах (извержения вулканов) и природа с ней уживается, мало того сера необходима, свойство диоксида серы позволяет утверждать, что наличие этого газа в атмосфере имеет также положительный эффект, предотвращая возникновение и развитие онкологических заболеваний кожи человека. Диоксид серы в атмосфере земли существенно ослабляет влияние ультрафиолетовых лучей, парниковых газов (диоксид углерода, метан) на рост температуры атмосферы. Также, если уж думать с точки экологии, то сера это не самое страшное в топливе и ,если уж чиновники заботятся о здоровье граждан, то им необходимо подумать о реальной угрозе от двигателей высокого класса -,это повышенный выброс NOи NO2. Повышенный выброс этих соединений приводит обеднения смеси в камере сгорания в двигателях 5-6 класса euro. В этих условиях в отработав газах двигателя увеличивается содержание оксидов азота NO и NO2, что объясняется повышение температуры в зоне реакции и наличием избыточного кислорода, который вступает в реакцию с азотом, который является составной частью воздуха, и является инертным газом в обычных атмосферных условиях. Окисления азота начинается при температуре выше 1600 К, а с повышением время реакции резко сокращается. Поэтому в режимах частичных нагрузок и холостого хода, вследствие снижения температуры в зоне реакции, количество оксидов азота резко снижается. Концентрация их в отработавших газах достигает максимального значения в режимах высоких частот вращения при нагрузках, предшествующих началу работы економайзерного устройства. ПДК: NO2 0,1 мг/м3. Нет данных на допустимое содержание NO2 в небольшие промежутки времени (например, среднесуточную концентрацию). В Германии принята максимально допустимая эмиссионная концентрация (МЭК) NO2 - 9 мг/м3. МЭК показывает, какая концентрация вещества выбрасывается тем или иным источником в воздух. Измерение концентрации выбросов производится непосредственно в потоке газов. Но следует знать, что диоксид азота представляет собой опасность для здоровья человека, даже если его концентрация в воздухе меньше МЭК, особенно при длительном действии. Диоксид азота сильно раздражает слизистые оболочки дыхательных путей. Вдыхание ядовитых паров диоксида азота может привести к серьезному отравлению. Диоксид азота вызывает сенсорные, функциональные и патологические эффекты. Рассмотрим некоторые из них. К сенсорным эффектам можно отнести обонятельные и зрительные реакции организма на воздействие NO2. Даже при малых концентрациях, составляющих всего 0,23 мг/м3, человек ощущает присутствие этого газа. Эта концентрация является порогом обнаружения диоксида азота. Однако способность организма обнаруживать NO2 пропадает после 10 минут вдыхания, но при этом ощущается чувство сухости и першения в горле. Хотя и эти признаки исчезают при продолжительном воздействии газа в концентрации, в 15 раз превышающей порог обнаружения. Таким образом, NO2 ослабляет обоняние. Но диоксид азота воздействует не только на обоняние, но и ослабляет ночное зрение – способность глаза адаптироваться к темноте. Этот эффект же наблюдается при концентрации 0,14 мг/м3, что, соответственно, ниже порога обнаружения. Функциональным эффектом, вызываемым диоксидом азота, является повышенное сопротивление дыхательных путей. Иными словами, NO2 вызывает увеличение усилий, затрачиваемых на дыхание. Эта реакция наблюдалась у здоровых людей при концентрации NO2 всего 0,056 мг/м3, что в четыре раза ниже порога обнаружения. А люди с хроническими заболеваниями легких испытывают затрудненность дыхания уже при концентрации 0,038 мг/м3. Патологические эффекты проявляются в том, что NO2 делает человека более восприимчивым к патогенам, вызывающим болезни дыхательных путей. У людей, подвергшихся воздействию высоких концентраций диоксида азота, чаще наблюдаются катар верхних дыхательных путей, бронхиты, круп и воспаление легких. Кроме того, диоксид азота сам по себе может стать причиной заболеваний дыхательных путей. Попадая в организм человека, NO2 при контакте с влагой образует азотистую и азотную кислоты, которые разъедают стенки альвеол легких. При этом стенки альвеол и кровеносных капилляров становятся настолько проницаемыми, что пропускают сыворотку крови в полость легких. В этой жидкости растворяется вдыхаемый воздух, образуя пену, препятствующую дальнейшему газообмену. Возникает отек легких, который зачастую ведет к летальному исходу. Длительное воздействие оксидов азота вызывает расширение клеток в корешках бронхов (тонких разветвлениях воздушных путей альвеол), ухудшение сопротивляемости легких к бактериям, а также расширение альвеол. Некоторые исследователи считают, что в районах с высоким содержанием в атмосфере диоксида азота наблюдается повышенная смертность от сердечных и раковых заболеваний. Люди, страдающие хроническими заболеваниями дыхательных путей (эмфиземой легких, астмой) и сердечно-сосудистыми болезнями, могут быть более чувствительны к прямым воздействиям NO2. У них легче развиваются осложнения (например, воспаление легких) при кратковременных респираторных инфекциях. В природе NO2 встречается очень редко в очень незначительных количествах(молнии),поэтому у природы нет иммунитета к подобным соединениям и нитрозы достаточно пагубно влияют на живую природу! В бензине содержатся ароматические и полициклические ароматические углеводороды, которые так же присутствуют в «супер топливе» 5 класса, которые обладают канцерогенными свойствами. Кроме того, полициклические углеводороды образуются и в рабочей полости двигателя. Уменьшение их содержания не кто не требует, хотя они не менее опасней серы! Главное отличие от классов топлива это наличие серы, в 5 классе серы меньше чем в предыдущих классах в разы ,но как указано выше сера наименьшее зло, которое содержится в топливе 5 класса, а в некоторых случаях даже полезно использование незначительного количества серы и если правительство озабочено здоровьем населения, то для начала нужно устранить реальную угрозу для здоровья населения, а не принимать мнимых решений в пользу определенного круга лиц за счёт населения. Потому что для уменьшения серы в топливе увеличиваются расходы на производства топлива. Многие бы согласились ездить на бензинах классах ниже, но при этом платить меньше за топливо, потому как 2009-2014 годах, классы топлива соответствовали 3-4 классу и ни каких проблем не вызывали у авто владельцев ,но при этом цена на топливо была существенно ниже! Поэтому на основании выше изложенного, правительство РФ обязано учитывать выбор граждан и позволить самим выбирать каким классом топлива пользоваться, потому как повышенный выброс серы в этих случаях ничтожен! Если наше правительство действительно заботится о здоровье граждан, то прежде нужно предотвратить ежегодные лесные пожары ,постоянное горение торфяников, ограничить огромные выбросы вредных веществ промышленными предприятиями, что действительно наносит колоссальный урон здоровью населению и окружающей среде!

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Жакова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ и председателю Правительства РФ: Требуем остановить рост цен на топливо и отменить обязательный 5 класс». Ольга и 186 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.