ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Охота возникла в первобытном обществе. Наши предки охотились, чтобы выжить. В современном мире рыночного изобилия в этом нужды нет, но часть людей всё же продолжает охотиться. Ради развлечения. Преследуют и убивают несчастных животных на тех небольших   участках земли, где они ещё обитают, приводя такой аргумент в своё оправдание, как воспитание силы воли, смелости. Но при современной охоте не нужна смелость, т. к. для охотника нет абсолютно никакой опасности. Ведь с безопасного расстояния, из ружья, с оптикой, из засады, со стаей охотничьих собак на беззащитное, безоружное существо – для охотника никакого риска нет. А вот у животного нет никаких шансов выжить. Часть животных гибнет от рук охотников, остальные медленно и мучительно умирают от ран. Детёныши убитых, не способные себя прокормить, тоже обречены. В животных, попавших в капканы, охотники не стреляют, чтобы не повредить мех, их забивают палками по голове, сворачивают шею, наступают на горло, душат. Ещё один вид «спорта» - охота с машин, самолётов, вертолётов. Животных гонят, и обессилевших, истребляют стадами. Можно ли назвать это охотой? В современном обществе все, кто взял в руки ружьё, не охотники, а убийцы!  Они любят смотреть как корчится от боли раненое животное. Они хвастаются своими трофеями, фотографируются с ними, и радостно делятся друг с другом подробностями, как выслеживали и убивали, как по человечьи плачут пойманные раненые звери!  Охотник получает наслаждение властью над беззащитным, у него атрофировано чувство жалости, вины, сострадания. Смелости в этом нет, как нет и оправданий охоте. Охота формирует в человеке жестокость и бессердечность!  Чтобы доказывать свою смелость и мужественность,  а не способности своего ружья, можно надеть перчатки, и идти на ринг сражаться на равных!

Что касается другого  аргумента: регулирование в лесу численности животных, то именно охотники нарушают равновесие в природе, отстреливая не больных и слабых животных, как это делают хищники – санитары леса, а всех подряд.  В результате устраняется конкуренция в стае и создаются идеальные условия для всплеска рождаемости. Опыт  других стран, где охота отменена, показал, что если человек не вмешивается в естественный отбор,  то происходит саморегулирование, что поддерживает численность на одном уровне.

Охота привела к тому, что мы никогда уже не увидим некоторые виды животных и птиц. На грани исчезновения многие другие.

Другая сторона охоты – притравочные станции, где натаскивают на зверя охотничьих собак. Несчастным животным вырывают клыки и когти, чтобы не поранить собак, перебивают конечности, вставляют в рот палки. Травля происходит в маленьком загоне, чтобы они не имели возможности свободно перемещаться и защищать себя. Это ли не показатель человеческого морального уродства? И все эти дичайшие действия творятся в нашей стране, в 21 – м веке, когда другие страны, одна за другой отказываются от меха, запрещают цирки с животными, зоопарки, дельфинарии. В цивилизованных странах животные наделены правами, частично совпадающими с правами человека, которые вписаны в Конституцию страны.

Требуем законодательно запретить охоту, так как на сегодняшний день это узаконенное убийство является одним из самых жестоких деяний человека над животными! И нет ни одного аргумента, чтобы его оправдать!

ЧЁРНЫЙ СПИСОК ЗНАМЕНИТЫХ ОХОТНИКОВ - УБИЙЦ http://www.vita.org.ru/amusement/hunt/black_list.htm
Им нравится убивать и видеть страдания и муки живого существа. Они сами признаются в этом.

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Ефимова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ : ЗАПРЕТИТЬ ОХОТУ ЗАКОНОДАТЕЛЬНО!». Ольга и 15 785 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.