0 людей подписали. Следующая цель: 2 500

Вызвавшее общественный резонанс сфабрикованное дело в отношение журналиста Ивана Голунова является одним из ярких примеров того, что действующее законодательство Российской Федерации в отношении наркотиков и запрещенных психоактивных веществ используется правоохранительными органами для масштабной фабрикации уголовным дел, зачастую в отношении общественных, политических активистов и журналистов. Анализ статистических данных по применению ст. 228 УК РФ показывает аномально высокое количество дел, в которых фигурируют массы запрещенных веществ чуть большие или равные пороговому значению, позволяющему привлекать граждан, в отношении которых они ведутся, к уголовной ответственности.

Принимая во внимание указанные факты, а также наш жизненный опыт,

мы, нижеподписавшиеся граждане Российской Федерации, считая непозволительным ломать жизни и судьбы сотен тысяч наших сограждан,

ТРЕБУЕМ:

1. незамедлительно провести амнистию в отношении всех лиц, осужденных по ч. 1 и 2 ст. 228, ст. 228.3 УК РФ за приобретение, хранение, перевозку наркотиков, запрещенных психоактивных веществ и их прекурсоров кроме осужденных за хранение в особо крупных размерах, а также в отношении осужденных по ст. 228.1 УК РФ, при рассмотрении дел которых не был доказан факт продажи конкретным лицам;
  2.  Разработать и принять поправки к действующему законодательству, декриминализующие приобретение, хранение, перевозку наркотиков,запрещенных психоактивных веществ за исключением особо крупного размера оных;
  3.  Разработать и принять поправки к действующему законодательству, позволяющие привлекать к ответственности по ст. 228.1 УК РФ только в случае, если рассмотрении дела доказан факт продажи наркотиков и запрещенных психоактивных веществ конкретным лицам, а также освобождающие от ответственности лиц, совершивших продажу запрещенных субстанций в результате провокации сотрудников правоохранительных органов.

#тожеголунов #акакжевсеостальные

Cегодня Sergey рассчитывает на вас

Sergey Konstantinov нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ, Государственной Думе РФ: Амнистия осужденных по 228 статье и декриминализация хранения запрещенных веществ». Sergey и 1 766 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.