Petition update

Н.Д. Лобанов-Ростовский и Ростовский музей

Анна Терец
Yaroslavl, Russia

Sep 3, 2017 — Потомок ростовских удельных князей, рюрикович в 33 поколении Н.Д. Лобанов-Ростовский впервые обратился в Ростовский музей в ноябре 2011 г. За прошедшие годы им передано в дар около 15 000 предметов XVIII-XXI вв., имеющих значительную историческую и художественную ценность. Началась подготовка к открытию Музея Лобановых-Ростовских в специально отведённом для этих целей Доме Шляковых, о чём Н.С. Каровская публично заявила 2 августа 2014 г. и что подтверждено документами МК РФ.
Однако летом с.г. Н.С. Каровская объявила пять подаренных Н.Д. Лобановым-Ростовским произведений подделками и обвинила дарителя в том, что он «вводит в заблуждение государственные органы и общественность», поскольку, как теперь она утверждает, создание Музея Лобановых-Ростовских никогда не планировалось. Одновременно была развязана грязная информационная кампания по дискредитации заслуженного человека, чей вклад в дело возвращения артефактов русской истории и культуры в Россию трудно переоценить. Дело дошло и до очевидных нелепиц, вроде якобы имевшем место требовании князя обустроить ему апартаменты в кремле. Всё это собрано на специальной странице «Казус Лобанова-Ростовского» официального сайта Ростовского музея. На своих личных страницах в соцсетях шельмуют дарителя и приближенные к руководству сотрудники музея. При этом Н.С. Каровская и представители МК РФ в официальных документах не гнушаются откровенной лжи. Просим обратить особое внимание на тот факт, что скандал и клевета на дарителя развязаны накануне ранее объявленного срока открытия Музея Лобановых-Ростовских. Однако очевидно, что реставрация здания, несмотря на выделенные бюджетные и внебюджетные инвестиции, до сих пор не закончена; музейной работы с дарами не велось, экспозиция не подготовлена.

Keep fighting for people power!

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.