Petition update

Н.Д. Лобанов-Ростовский и Ростовский музей

Анна Терец
Yaroslavl, Russia

Sep 3, 2017 — Потомок ростовских удельных князей, рюрикович в 33 поколении Н.Д. Лобанов-Ростовский впервые обратился в Ростовский музей в ноябре 2011 г. За прошедшие годы им передано в дар около 15 000 предметов XVIII-XXI вв., имеющих значительную историческую и художественную ценность. Началась подготовка к открытию Музея Лобановых-Ростовских в специально отведённом для этих целей Доме Шляковых, о чём Н.С. Каровская публично заявила 2 августа 2014 г. и что подтверждено документами МК РФ.
Однако летом с.г. Н.С. Каровская объявила пять подаренных Н.Д. Лобановым-Ростовским произведений подделками и обвинила дарителя в том, что он «вводит в заблуждение государственные органы и общественность», поскольку, как теперь она утверждает, создание Музея Лобановых-Ростовских никогда не планировалось. Одновременно была развязана грязная информационная кампания по дискредитации заслуженного человека, чей вклад в дело возвращения артефактов русской истории и культуры в Россию трудно переоценить. Дело дошло и до очевидных нелепиц, вроде якобы имевшем место требовании князя обустроить ему апартаменты в кремле. Всё это собрано на специальной странице «Казус Лобанова-Ростовского» официального сайта Ростовского музея. На своих личных страницах в соцсетях шельмуют дарителя и приближенные к руководству сотрудники музея. При этом Н.С. Каровская и представители МК РФ в официальных документах не гнушаются откровенной лжи. Просим обратить особое внимание на тот факт, что скандал и клевета на дарителя развязаны накануне ранее объявленного срока открытия Музея Лобановых-Ростовских. Однако очевидно, что реставрация здания, несмотря на выделенные бюджетные и внебюджетные инвестиции, до сих пор не закончена; музейной работы с дарами не велось, экспозиция не подготовлена.


Keep fighting for people power!

Politicians and rich CEOs shouldn't make all the decisions. Today we ask you to help keep Change.org free and independent. Our job as a public benefit company is to help petitions like this one fight back and get heard. If everyone who saw this chipped in monthly we'd secure Change.org's future today. Help us hold the powerful to account. Can you spare a minute to become a member today?

I'll power Change with $5 monthlyPayment method

Discussion

Please enter a comment.

We were unable to post your comment. Please try again.