Петиция закрыта

Щелковское шоссе в область или "бутылочное горлышко"

Эта петиция собрала 7 602 подписанта

Просим ускорить проектирование и реализацию реконструкции Щелковского шоссе (строительство дублера, либо  расширение в районе квартала Щитниково -до поселка Новый городок).

На данный момент проходит реконструкция Щелковского шоссе до МКАД (устройство дополнительных полос, карманов, эстакады, пешеходных переходов). Но на участке до МКАД пробки и так были не серьезные.  Основная пробка в сторону области в часы пик из-за сужения по Щелковскому шоссе  после пересечения МКАД, где из 4 полос плюс 2 полосы с МКАД -всего 6 полос, дорога сужается в 2 полосы. Чтобы добраться от 16 Парковой улицы до пос. Восточный (г. Москва) требуется более 40 минут (при этом путь составляет около 2 км). Так как в месте сужения каждый день в час пик не по одной аварии (их избежать на этом участке очень сложно), то время в пути может занять более 1,5ч. Альтернативы в транспорте жители пос. Восточный, г. Балашиха (микрорайоны Янтарный, Изумрудный, Алексеевская роща, Гагаринский и пр.), поселок Новый городок , кроме автомобильного, не имеют. Почему все другие направления расширяют и реконструируют  даже с условием сноса жилых малоэтажных домов, а Щелковское шоссе, являясь основной  дорогой к  Чкаловскому  аэропорту, Звездному городку, стало забытым/заброшенным участком?

Cегодня Ольга рассчитывает на вас

Ольга Юркова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ В.В.Путину, Председателю Правительства РФ Д.А.Медведеву, депутатам и сенаторам: Щелковское шоссе в область или "бутылочное горлышко"». Ольга и 7 601 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.