Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 037 подписантов

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, сотрудники предприятия «ТЭКА-сервис», ее дочерних структур, а также подрядных организаций, просим вас остановить произвол, который уже несколько лет сопровождает деятельность нашей компании, а также не допустить ее рейдерского захвата в «лучших» традициях лихих 90-х. Наше предприятие за свою 20-летнюю историю зарекомендовало себя как социально ответственная организация, которая своевременно и в полной мере выплачивает все налоговые отчисления, не сокращает своих работников даже в кризисные времена, не задерживает им зарплату, а даже наращивает свои социальные обязательства.

По роду своей деятельности мы поставляем строительный песок и другие нерудные материалы подрядчикам крупных федеральных инфраструктурных проектов московского региона, таких как – Центральная кольцевая автомобильная дорога (на участке Голицыно – Звенигород), инновационный центр «Сколково», парк «Патриот», объекты Роставтодора на Минском и Киевском шоссе и другие.

У нас никогда не было никаких проблем с законом, однако, несмотря на это, за последние два года в отношении деятельности «ТЭКА-сервис» было проведено более 50 проверок различными правоохранительными и контролирующими органами. В отдельные периоды нас проверяли еженедельно и даже ежедневно. Сомнительными активистами, видимо преследующими какие-то свои цели, за это время в отношении нашей организации было написано более 1000 обращений, что якобы мы загрязняем грунтовые воды, реки Сетунь и Москву, незаконно утилизируем твердые бытовые отходы и многое другое. Ни одно из этих громогласных заявлений не находит документальных подтверждений.

Поскольку наша организация и наши объекты чаще, чем того требует законодательство и здравый смысл, проходят через различные инспекции правоохранительных и надзорных структур, мы просто не смогли бы ничего утаить – поэтому наша деятельность открыта и прозрачна.

Мы имеем все необходимые разрешения для той деятельности, которую осуществляем и не раз предоставляли их всем проверяющим.

Наша организация занимается строительством сельскохозяйственных объектов, в том числе рыбоводных нагульных прудов, которые территориально расположены на территории сельского поселения Никольское (Одинцовский район Московской области). Наше предприятие имеет все необходимые лицензии, разрешения и возможности для добычи строительного песка, а также его поставки другим организациям, которые занимаются возведением различных инфраструктурных объектов в Москве, Московской области и других регионах.

По нашим проектам есть заключение Росгеологоэкспертизы, Государственной экологической экспертизы, имеется лицензия на право пользования недрами, лицензия на обращения с отходами 4 класса (не опасные отходы), а также мы имеем иную разрешительную документацию.

На регулярной основе наши объекты проверяют и общественные организации, в том числе и активисты созданного по вашему распоряжению движения «Общероссийский народный фронт». Наши карьеры нанесены на карту в рамках проекта «Генеральная уборка», который ищет проблемные точки в Российской Федерации по утилизации мусора и отходов различных классов опасностей. По итогам данной проверки участники рейда подчеркнули, что никаких нарушений на нашем объекте не обнаружено, а указанный способ рекультивации получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Хотим отметить, что у нас уже есть положительный опыт рекультивации ранее отработанных карьеров, с использованием новой специально разработанной специалистами МГУ технологии, при которой используются грунты и отходы от слома зданий, сооружений. Так, недалеко от деревни Никольское Одинцовского района после рекультивации карьера мы завершили работу над созданием прудов, которые на данный момент являются одним из любимых мест отдыха для местных жителей. Здесь водится рыба, крупные раки, вода просто отличного качества, что свидетельствует о том, что никакие опасные отходы здесь не были утилизированы, это вообще невозможно представить! Ведь в непосредственной близости от этих карьеров живет большая часть наших работников, наше руководство – мы не можем и вообразить, что в здравом уме кто-то будет уничтожать экологию того места, где живешь ты сам и будут жить твои дети, внуки.

Уважаемый Владимир Владимирович, мы обращаемся к вам потому, что вы, как гарант конституции Российской Федерации, неоднократно в ходе своих публичных выступлений подчеркивали, что поддержка малого и среднего предпринимательства – это важная миссия, и необходимо всячески эту работу продолжать. Так, в ходе своего ежегодного послания Федеральному собранию в декабре 2016 года вы сообщили, что в результате чрезмерных проверок со стороны правоохранительных органов успешные компании часто разваливаются, а у людей нередко просто отбирают собственность. В то же самое время вы поблагодарили парламентариев за то, что те поддержали законопроект об усилении уголовной ответственности правоохранителей за фабрикацию дел, в том числе с целью помешать работе предпринимателей.

К сожалению, мы вынуждены констатировать, что не все чиновники на местах слышат вас и готовы исполнять Ваши поручения.

Живой пример: наша организация, бесконечные необоснованные проверки которой со стороны надзорных и правоохранительных органов регулярно приводят к многомилионным убыткам, создают возможность для рейдерского захвата предприятия, после чего каждый из нас может потерять работу, а как следствие – возможности к существованию в условиях непростого для нашей страны экономического кризиса.

Обращаем ваше внимание, что наиболее заметный ущерб нашей организации наносит деятельность МУ МВД России «Одинцовское» во главе с полковником полиции Алексеем Школкиным. Местными сотрудниками полиции еще в 2015 году в отношении генерального директора «ТЭКА-сервис» Ксении Федосеевой было возбуждено уголовное дело по статьям 315 (неисполнение судебного решения) и ч.1 ст. 330 (самоуправство) УК РФ. Несмотря на то, что расследование по этим делам длилось больше двух лет, ни к каким правовым последствиям это не привело – зато привело к многомилионным убыткам в следствие приостановления деятельности, изъятия и простоя автотехники, деморализации коллектива…

Местные борцы с экономической преступностью продолжают и по сей день наносить нам ущерб, оказывать на нас моральное психологическое давление. Проводятся бесконечные обследования помещений, неотложные обыски, которые не требуют получения судебного решения для вторжения в жилища, во время следственных мероприятий на наших объектах и в помещениях нашей организации демонстративно повреждается наше имущество, выносятся двери, замки, изымается документация и автотранспорт, хотя инкриминируются деяния даже не по тяжким преступлениям.

Наглость и вседозволенность сотрудников полиции дошла уже до такой степени, что мы подали соответствующую жалобу в Генеральную прокуратуру Российской Федерации, после чего помощник Генерального прокурора РФ А. Ю. Орлов в ответном официальном письме сообщил, что изложенные нами доводы нашли свое подтверждение.

«Начальнику ГУ МВД России по Московской области внесено требование об устранении нарушений федерального законодательства, допущенных в ходе предварительного следствия. Прокуратуре Московской области поручено обеспечить контроль за законностью принимаемых по уголовному делу процессуальных решений», – говорится в письме.

Мы знаем, зачем некие силы при поддержке местных правоохранительных органов пытаются провести рейдерский захват нашего предприятия – наша организация небольшая, но при этом является поставщиком строительных материалов на создание важнейших инфраструктурных объектов региона. Среди них – парк «Патриот», ЦКАД, «Сколково», а в 2018 году предстоит реконструкция Минского шоссе на участке Голицыно – Дорохово.

Мы не знаем, сколько еще продержимся, учитывая такую интенсивную массированную необоснованную атаку, но сделаем все возможное, чтобы завершить наши обязательства по всем объектам государственного значения.

Просим вас: не дайте разрушить компанию, которая создавалась более 20 лет, брала на себя только такие обязательства, которые может исполнить, и всегда держала слова.

С надеждой на Ваше внимание и обеспечение объективных разбирательств по существу, коллектив предприятия «ТЭКА-СЕРВИС» и нижеподписавшиеся.

Cегодня Трудовой коллектив "ТЭКА-сервис" рассчитывает на вас

Трудовой коллектив "ТЭКА-сервис" нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ В. В. Путину: Остановите рейдерский захват одного из старейших предприятий Московской области!». Трудовой коллектив "ТЭКА-сервис" и 1 036 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.