Остановите строительство завода по производству акриламида в Саратове!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Уважаемые Владимир Владимирович, Денис Валентинович, Дмитрий Николаевич, Дмитрий Станиславович, Михаил Александрович, Валерий Васильевич!

Просим вас остановить строительство на территории Саратова завода по производству акриламида.

9 августа саратовская городская дума большинством голосов одобрила изменение вида использования территориальной зоны в черте города с П-2 (территориальная зона предприятий 3 класса опасности) на П-3 (1-2 классы опасности). Изменения были внесены для строительства на этой территории завода по производству акриламида и полиакриламида. Его ведет французская компания SNF, специализирующаяся на продаже полимерных реагентов, изготовлении веществ, способствующих повышению нефтеотдачи. Компания действует в Саратове через своего представителя, дочернюю компанию «СНФ Флопам».

Местом размещения завода должна стать промышленная площадка предприятия «Саратоворгсинтез» (нефтехимический актив ПАО «ЛУКОЙЛ») на станции Кокурино, в Заводском районе города Саратова. Согласно внесенным в Генплан изменениям, территория завода будет значительно расширена. Фактически новое химическое производство будет размещено в черте города, в непосредственной близости от поселков Воробьевка и Березина Речка, где выделяются участки для многодетных семей.

Строительство планируется завершить к 2020 году, чтобы к 2021 завод вышел на полную мощность. За это время ожидаемый объем выпускаемой продукции должен возрасти с 30 тысяч до 150 тысяч тонн. Как указано на сайте компании, работы по подготовке площадки для строительства в настоящий момент подходят к завершению.

Акрилами́д CH2=CHC(O)NH2 — амид акриловой кислоты, применяемый в в производстве полимеров, имеющих общее название полиакриламиды.
Вещество высокотоксично, поражает нервную систему, печень и почки, раздражает слизистые оболочки.

Учитывая вышесказанное, мы, жители города Саратова, заявляем свой протест появлению в городе завода по производству акриламида:

- Мы против того, чтобы инвестиции привлекались в регион ценой испорченной экологии целого города.

- Мы не хотим, чтобы в Саратове росли показатели онкологических и легочных заболеваний.

- Мы считаем, что здоровье жителей важнее инвестиций.

- Мы протестуем против того, чтобы город на Волге стал полигоном, где зарубежные компании размещают свои опасные экологически опасные производства. И не хотим, чтобы токсины акриламида поразили наш город.

Остановите строительство!