Пособие по уходу за детьми инвалидами и инвалидами 1 группы

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000

Добрый день!

Прошу внести изменения в постановление правительства РФ от 4 июня 2007 г. N 343 «Об осуществлении ежемесячных компенсационных выплат неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход за инвалидом 1 группы (за исключением инвалидов с детства 1 группы), а также за престарелыми, нуждающимися по заключению лечебного учреждении в постоянном постороннем уходе либо достигшим возраста 80 лет».

Не так давно, Указом Президента РФ от 26.02.2013 N 175 родители получают пособие по уходу, за ребенком инвалидом –  5500 рублей.

Однако пособие для инвалида 1 группы осталось прежнее - 1200 рублей.

Пособие по уходу за инвалидом (любым) назначается на определенных условиях:

• Ухаживающий должен быть трудоспособным. Не должен сам быть инвалидом, пенсионером.
  • Лицо не имеет работы и не состоит в фонде занятости.

Предлагаю, инвалидам 1 группы увеличить пособие (не только инвалидам с детства).

Так как:

1. условия назначения пособия одинаковы;
  2. за инвалидами 1 группы, нужен так же постоянный уход;
  3. пособие в 1200 рублей согласитесь не только не реальное, а смешное (как может существовать человек на такую сумму в месяц).

Считаю, что пособие по уходу за детьми инвалидами и инвалидами 1 группы должно составлять прожиточный минимум или минимальный размер оплаты труда.

Cегодня Olga рассчитывает на вас

Olga L нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту РФ Владимиру Пути: Пособие по уходу за детьми инвалидами и инвалидами 1 группы». Olga и 19 238 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.