Петиция закрыта

Отменить приватизацию издательства "Высшая школа"

Эта петиция собрала 33 подписанта

В первом квартале 2015 года Федеральное агентство по управлению государственным имуществом выставляет на продажу издательство «Высшая школа» - крупнейшего издательства , предназначенных для выпуска учебной и образовательной литературы (ИНН 7707627712).
По информации самого издательства, они издают каждую третью книгу в России. В состав издательства в 2012 году были включены серьезные полиграфические мощности. Но при этом данное предприятие приносит незначительную прибыль (по данным отчетности 2013 года).
В отношении образовательных издательств количество приносимых ими прибыли не должно являться главным (так же как в отношении, например, армии ).
Уважаемый Господин Президент. Современная международная кооперация позволяет очень многие вещи приобрести за деньги. Но существует ресурс, который нельзя купить – это уровень культуры и образования граждан страны. Именно образованные и идеологически грамотные Граждане могут обеспечить стране долговременное процветание и устойчивость к внешним и внутренним вызовам. И для формирования этого ресурса необходимы серьезные усилия в идеологической сфере. В том числе и путем обеспечения большим количеством доступной учебной и научной литературы в тех формах, которые определены Государством.
Сегодня, в условиях ухудшения экономической ситуации, как никогда важно обеспечить государству возможность роста собственных научных и рабочих кадров.
Издавая в больших объемах учебную литературу по адекватной цене государство рыночными средствами (путем ценовой конкуренции) в состоянии регулировать этот рынок в России и не допустить безудержного роста цен, со стороны других издательств, которые будут вынуждены в своей ценовой политике учитывать альтернативную возможность приобретения книг у государственного издательства.

Cегодня Алексей рассчитывает на вас

Алексей Москаленко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Отменить приватизацию издательства "Высшая школа"». Алексей и 32 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.