Petition Closed

Выделить постоянное помещение под выставку-проект "Свет фресок Дионисия - миру"

Россия обладает почти забытым культурным и духовным сокровищем  мирового значения. Это - фрески Дионисия в селе Ферапонтово. Само Провидение сохраняло их 500 лет в Вологодских болотах от уничтожения, чтобы трудами фотографа Юрия Холдина открыть их миру и принести в Москву в годы духовного и государственного возрождения России. По благословению патриарха Кирилла выставка-проект заняла достойное место в центре Москвы в Храме Христа Спасителя. На постоянной основе. Не всем, однако, это понравилось. И за 4 года (!) жизни фресок Дионисия в храме ни одно православное издание (!) не обмолвилось об этом проекте, определенном автором, как ПРОСВЕТИТЕЛЬСКИЙ, ни словом!

Сегодня, после 4-х лет работы, директор коммерческого фонда ХХС (Храм Христа Спасителя!) и священство храма руками патриаршего совета по культуре лишает выставку помещения, фактически возвращая фрески Дионисия во мрак забвения.

Во дни праздника Победы повсеместно ликующий народ радостно встретил военный парад на Красной площади, понимая, что Россия вновь обретает свою мощь, способную защитить и государство и народ с его ценностями, главными из которых являются духовные. Они – эти ценности, – как душа в теле, делают народ живым и способным преодолевать любые трудности и любые нашествия. И пусть это знает весь мир. Вот для этого нужен в центре столицы нашей Родины музей шедевра Дионисия, чтобы любой гость России видел и понимал, для чего нам нужна сила.

Если чиновники московской патриархии не могли в полной мере осознать все значение ПРОСВЕТИТЕЛЬСКОГО ПРОЕКТА Юрия Холдина и по достоинству оценить его щедрый дар Церкви, то мы просим помощи у государства и поддержки всего православного русского народа. Это нужно нам, чтобы выживать.

This petition was delivered to:
  • Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Владимир Епифанов started this petition with a single signature, and now has 1,475 supporters. Start a petition today to change something you care about.