Петиция закрыта

Сохранить рекреационную территорию и спортивный комплекс ДВГАФК

Эта петиция собрала 3 367 подписантов

Президенту Российской Федерации Путину В.В.
Председателю правительства Российской Федерации Медведеву Д.А.
Исполняющему обязанности Губернатора Хабаровского края Шпорту В.И.

Уважаемый Владимир Владимирович!
Уважаемый Дмитрий Анатольевич!
Уважаемый Вячеслав Иванович!

В настоящее время группой реализации проектов Московского филиала ЗАО «Институт «Стройпроект» ведутся проектные работы по строительству платной автодороги Владивосток-Комсомольск в объезд города Хабаровска. В соответствии с проектом, эта дорога должна пройти через большую рекреационную территорию, которая уже несколько десятилетий является излюбленным местом традиционного отдыха жителей города Хабаровска. Системообразующим объектом этой территории является учебно-спортивная база ФГБОУ ВПО «Дальневосточная государственная академия физической культуры» (далее ДВГАФК), состоящая из спортивного корпуса, общежития, лыжного стадиона, лыжных и роллерных трасс, биатлонного стрельбища. Этот спортивный комплекс является местом проведения краевых, региональных, всероссийских спортивных и физкультурно-массовых мероприятий, в том числе «Лыжня России» с участием нескольких тысяч любителей лыжного спорта. Проектируемая автодорога пересечет территорию лесопарковой зоны, прилегающей к учебно-спортивной базе ДВГАФК, а большая планируемая развязка займет территорию активного отдыха горожан.

Тренируются и соревнуются на учебно-спортивной базе ДВГАФК и лыжных трассах Ильинки:
• все лыжники-гонщики, биатлонисты и ориентировщики города Хабаровска и Хабаровского края всех возрастов, а также гости со всего Дальневосточного региона;
• команды всех ВУЗов города;
• юные спортсмены КГКОУ ДОД "Хабаровская краевая специализированная детско-юношеская школа олимпийского резерва" по биатлону, лыжным гонкам и спортивному ориентированию на лыжах;
• юные спортсмены Краевого Центра туризма, краеведения и спорта (спортивное ориентирование, туристское многоборье);
• спортсмены-ветераны лыжного клуба "Ветеран", базирующегося на учебно-спортивной базе ДВГАФК;
За зиму около 500 тысяч любителей зимнего спортивного отдыха и спортсменов-любителей посещают территорию лесопарковой зоны района.

На лыжных трассах и стадионе Ильинки ежегодно проходит множество соревнований различного ранга по лыжным гонкам, спортивному ориентированию по зимней программе, биатлону до Чемпионатов России включительно (2009 г., спортивное ориентирование). Здесь тренировались и выступали в соревнованиях Чемпионы Олимпийских Игр Сергей Савельев (1976) и Юлия Чепалова (1998, 2002, 2006), серебряный призер Олимпийских игр Александр Панжинский (2010), Чемпион мира и Европы по биатлону Михаил Кочкин. В настоящее время здесь тренируются чемпионы мира и Европы по спортивному ориентированию Эдуард Хренников и Анастасия Кравченко и много других спортсменов.

Летом лыжные трассы выкашиваются и благоустраиваются силами энтузиастов лыжного спорта, на них проводят активные тренировочные занятия квалифицированные спортсмены и любители, также отдыхают горожане.

Для города Хабаровска и региона этот спортивный комплекс является уникальным. Со строительством вышеуказанной магистрали по нынешнему проекту будет нанесён серьёзный и возможно непоправимый урон развитию спорта не только в Хабаровске, но и в регионе.

Мы понимаем, что объездная дорога вокруг Хабаровска нужна и предлагаем проложить автодорогу за пределами зоны проведения спортивных мероприятий и активного отдыха горожан. Планы трассы автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска» и предлагаемый нами вариант прохождения автодороги прилагаем.
--- План трассы автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска» в районе территории проведения спортивных соревнований ( http://www.ski27.ru/files/2013%20Схема%20показателей%20по%20варианту.jpg )
--- План трассы автомобильной дороги «Обход г. Хабаровска» обзорный ( http://www.ski27.ru/files/2013%20Схема%20платной%20дороги%20по%20трассам%20ДВГАФК.jpg )
--- Схема лыжных трасс УСБ ДВГАФК с планируемой автодорогой «Обход г. Хабаровска, км 37 – км 42» и предлагаемый спортивной общественностью вариант прохождения автодороги ( http://www.ski27.ru/files/2013%20Схема%20лыжных%20трасс%20ДВГАФК.jpg )

Просим Вас оказать содействие в деле сохранения целостности территории лесопарковой зоны и уникального универсального комплекса для проведения спортивных и физкультурно-массовых мероприятий в городе Хабаровске.

Спортивная общественность г. Хабаровска
Региональная общественная организация «Федерация биатлона Хабаровского края»
Региональная общественная организация «Федерация лыжных гонок Хабаровского края»
Региональная общественная организация «Хабаровская краевая федерация спортивного ориентирования»
Студенты и преподаватели ФГБОУ ВПО «Дальневосточная государственная академия физической культуры»

Cегодня Спортивная общественность г. Хабаровска рассчитывает на вас

Спортивная общественность г. Хабаровска нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Путину В.В.: Сохранить рекреационную территорию и спортивный комплекс ДВГАФК». Спортивная общественность г. Хабаровска и 3 366 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.