Отстранить от руководства КХЛ президента Чернышенко

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Владимирович,

28 марта КХЛ во главе с Чернышенко выступила за исключение двух клубов из состава лиги: «Югры» из Ханты-Мансийска и тольяттинской «Лады». Для жителей городов, болельщиков команд, ребят, занимающихся хоккеем в этих школах случившееся - настоящий удар.

Ранее КХЛ исключила из своего состава новокузнецкий «Металлург». В этих хоккейных школах выросло множество мастеров, прославляющих российский спорт по всему миру. Недавно вратарь Василий Кошечкин (Тольятти), полевые игроки Кирилл Капризов и Иван Телегин (оба – Новокузнецк) стали олимпийскими чемпионами в составе сборной России. Капризов забил решающий гол, а Никита Гусев спас Россию от поражения в финале. Не многие помнят, что он состоялся как хоккеист именно в «Югре», и если бы не выступление в Ханты-Мансийске, неизвестно, как сложилась бы его карьера.

Перевод российских клубов в Высшую лигу – это путь в никуда. Это снижение финансирования, упадок в подготовке будущих мастеров, снижение у населения интереса к спорту, а главное – возрастание общей социальной напряженности.
Не все в российском хоккее выступают за исключение клубов. Вот уже и президент ФХР Владислав Третьяк высказался о том, что он был против. Однако руководство КХЛ не вняло этим доводам.

Просим заметить, что перечисленные клубы – не банкроты. Их просто понижают в статусе по непонятным показателям неведомого рейтинга, который составляется неизвестно на каких данных.

Накопилось очень много претензий к г-ну президенту лиги Чернышенко. Есть достоверные сведения, что человек не управляет процессом, так как возглавляет медиахолдинг «Газпром медиа», а в по месту работы в КХЛ попросту не бывает. По его публичным выступлениям становится ясно, что президент КХЛ не разбирается в хоккее. Нет сомнений в том, что нынешнее руководство КХЛ во главе с Чернышенко разваливает российский хоккей. В связи с этим требуем:

1) Отставки г-на Чернышенко с поста президента КХЛ;
2) Объединения ФХР и КХЛ под единым руководством;
3) Возвращения «Лады» и «Югры» в состав КХЛ.