Остановите снос "Кремлевской школы верховой езды"

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Уважаемые соотечественники!

Требуем остановить снос «Кремлевской школы верховой езды! (КШВЕ)

Наша школа расположена по адресу Московская область, Красногорский район, д.Путилково, Путилковское шоссе, с.4.

В настоящее время здесь ведется активное строительство жилых домов, и, разумеется на месте нашей школы, всего конноспортивного комплекса планируют построить очередной многоэтажный дом или торговый центр. Безусловно, эта территория, на которой расположена КШВЕ является лакомым кусочком. И всем чиновникам, и градостроителям глубоко наплевать на судьбу конноспортивной школы.

Невозможно себе это представить, чтобы Школу верховой езды, в которой занимались еще в сентябре 250 человек детей (от 3-х до 17 –летнего возраста) просто так взяли и сровняли с землей уже 1 декабря! Этот срок нам всем ученикам и родителям обозначили, как день уничтожения нашей школы.

В КШВЕ дети занимались:

• Верховой ездой
  • Вольтижировкой
  • Иппотерапией
  • Джигитовкой и фланкировкой.

С целью развития и пропаганды конного спорта в России, в КШВЕ организовывались экскурсии из общеобразовательных школ Москвы и московской области. Дети могли ближе познакомиться с лошадьми, покататься на них, узнать интересные факты о лошадях. Также   тренеры по джигитовке КШВЕ показывали представление по джигитовке и фланкировке, с целью возрождения военно-прикладного искусства России.

Комплекс, который включает здание, в котором расположены конюшни на 80 голов лошадей, 2 крытых теплых манежа с великолепным грунтом, раздевалки для детей и взрослых, спортивный и тренажерный залы, кафе, специальные помещения для лошадей – бочка, водилка, левады, а также открытый плац с трибунами, и много других подсобных помещений будут уничтожен в угоду строительства торгового центра или жилого дома.

Согласитесь, довольно странное решение, несмотря на то, что Владимир Путин подписал перечень поручений по итогам встречи с тренерами, спортсменами и специалистами в области физической культуры и спорта, состоявшейся еще 13 марта 2013 года.

Правительству Российской Федерации в соответствии со Стратегией развития физической культуры и спорта в Российской Федерации до 2020 года предусмотреть необходимое финансовое обеспечение подпрограммы «Развитие физической культуры и спорта» в целях увеличения числа граждан Российской Федерации, систематически занимающихся физической культурой и спортом, Ответственный Медведев Дмитрий Анатольевич

Так значит так нужно понимать развитие физической культуры и спорта в нашей стране, и увеличение числа граждан, которые хотят заниматься спортом? – сносом уже построенной и работающей более 10 лет конноспортивной школы? В данном случае развивать ничего не нужно! Требуется просто оставить в покое уже построенный и оснащенный БЕЗ ГОСУДАРСТВЕННОГО УЧАСТИЯ комплекс.

Осмелюсь напомнить, что именно воспитанники нашей КШВЕ ежегодно принимают участие в Фестивале Спасская Башня, который проходит на Красной Площади. Наши дети показывают зрителям театрализованные номера по владению холодным боевым оружием, а также потрясающие номера по джигитовке.  Дети из Кремлевской школы верховой езды участвуют в Детской группе конного церемониала на Красной Площади. Тренеры КШВЕ по джигитовке принимают участие в показательных выступлениях на Красной Площади.

Сейчас кризис и, в случае сноса, около 100 сотрудников школы останутся без работы. Уже сейчас начались увольнения. Перенести сооружения в другое место невозможно.

Требуем  отменить это безумное и необдуманное решение по сносу Кремлевской школы верховой езды!  Требуем сохранить возможность нашим детям заниматься конным спортом, а также продолжать и дальше возрождение по военно-прикладным видам конного спорта России в КШВЕ.

Не дайте задушить на корню наше будущее!

Cегодня Юлия рассчитывает на вас

Юлия Макарова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Путину В.В.: Остановите снос "Кремлевской школы верховой езды"». Юлия и 7 162 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.