Петиция закрыта

Эта петиция собрала 286 подписантов

Сегодня много говорится  о необходимости перехода экономики от сырьевой к инновационной. Это невозможно сделать без развития малого предпринимательства. В то же время реализация конституционного права граждан на предпринимательскую деятельность находится под прицелом криминальных структур, которые преследуют тех, кто хочет работать цивилизованно. Правоохранительные органы бездействуют в плане пресечения деятельности бандитов, которые в ряде мест продолжают терроризировать предпринимателей, вынуждая их прибегать к самообороне. В то же время судеьбная практика дел по самообороне имеет обвинительных характер в отношении тех, защищался от бандитов. Предпринимателей отца и сына Савченковых из Коломны посадили каждого на десять лет за то, что они применили "травматическое оружие" против агрессоров с ножами, которые ранее неоднократно угрожали и нападали на них, так как им мешал их бизнес.

Вся ситуация описана в двух выпусках  газеты http://novgaz-rzn.ru/nomer06122012_48/1011.html http://novgaz-rzn.ru/nomer13122012_49/1028.html

У нас сейчас много рассуждают про экономическую стагнацию и выход из кризиса через развитие малого предпринимательства, в семейной трагедии Савченковых, которые попытались создать семейный бизнес и защитить свои жизни и попали в дробилку российской судебной практики при полном отсутствии защиты со стороны правоохранительных органов, - вся суть проблем в российской экономике.

Cегодня Валерий рассчитывает на вас

Валерий Зайцев нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Путину Владимиру Владимировичу: Просим провести объективное расследование по фактам неоднократных нападений на предпринимателей Савченковых из города Коломны и их самозащиты». Валерий и 285 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.