Петиция закрыта
Направлено: Президенту Российской Федерации и еще 2

Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением

В настоящее время идет наступление реакционной общественности на права женщин, в том числе репродуктивные. Беременность и роды угрожают жизни женщины, наносят невосполнимый ущерб ее здоровью, а также карьере, материальному благополучию и возможности управлять своей жизнью. В данной ситуации женщина - единственный человек, которая имеет право принимать репродуктивные решения. Попытки высокопоставленных представителей РПЦ, включая патриарха Кирилла, а также гражданских лиц запретить аборты и контрацепцию являются грубейшим нарушением прав женщин. Данная петиция призвана признать репродуктивное насилие тяжким уголовным преступлением и защитить права женщин на свободное распоряжение своим телом.

Требования настоящей петиции:

1) Дополнить главу 18 УК РФ статьей "Репродуктивное насилие", в которой предусмотреть уголовную ответственность за воспрепятствование женщине осуществлению ее репродуктивных прав, а именно - принуждение к сохранению беременности, приведение в негодность средств контрацепции, отказа от использования средств контрацепции, принуждение к сексуальным отношениям без контрацепции, принуждение к прерыванию беременности, отказ медицинского учреждения в проведении манипуляций, направленных на предупреждение или прерывание беременности, отказ аптечного учреждения в продаже средств контрацепции, за пропаганду, направленную на формирование комплекса вины у женщин за прерывание беременности или контрацепцию.

2) запретить религиозную агитацию и пропаганду, направленную на ограничение репродуктивных прав и свобод женщины.

3) запретить религиозным организациям и их работникам вмешательство в деятельность государственных органов, медицинских и образовательных учреждений. Предусмотреть уголовную ответственность за нарушение этого запрета.

Эта петиция была доставлена:
  • Президенту Российской Федерации
  • В Совет Федерации
  • в государственную думу

Татьяна Сухарева создал(а) эту петицию с одной лишь подписью. Каждого из нас волнует какая-либо проблема. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Татьяна рассчитывает на вас

Татьяна Сухарева нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации: Признать репродуктивное насилие уголовным преступлением». Татьяна и 10 860 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.