Спасите юго-восток Татарстана от гибели!

0 людей подписали. Следующая цель: 500


Мы, граждане Российской Федерации, представители независимых общественных организаций, люди, живущие с ВИЧ, жители городов Альметьевск, Бугульма и Лениногорск, просим Вас  дать указание Минздраву РТ обратить внимание на катастрофическую ситуацию с распространенностью ВИЧ на юго-востоке Республики Татарстан и безотлагательно начать масштабную профилактическую работу.

Согласно официальной статистике (сайту ГАУЗ РЦПБ СПИД и ИЗ МЗРТ), на 8.07.2018 г. на Юго-Востоке Республики Татарстан количество зарегистрированных случаев приближается к 2% от общего числа населения:

Альметьевский район: зарегистрировано - 2307, при населении 205 592 чел. (2017 г.)

Бугульминский район: зарегистрировано -1986, при населении 107 015 чел. (2017 г.)

Лениногорский район: зарегистрировано 965 при населении 83 718 чел. (2017 г.)

Республика Татарстан - регион-донор, один из тех регионов, на которые опирается бюджет страны. Ситуация в одном из самых нефтяных регионов  страны критическая - на сегодняшний день распространенность ВИЧ в регионе соответствует генерализованной эпидемии.

Мы просим рассмотреть возможность выделения дополнительного финансирования из федеральных средств для системы здравоохранения Республики Татарстан в связи сложившейся катастрофической ситуацией с распространенностью ВИЧ на Юго-Востоке Республики.

Мы просим провести оценку соотношения затрат бюджетных средств на профилактику с затратами на лечение - ведь профилактика это в том числе и экономия федеральных средств!

Уважаемый Владимир Владимирович! Мы просим Вас, как Гаранта Конституции обратить внимание региональной власти на проблему и дать указание принять меры по контролю над эпидемиологической ситуацией, обеспечивая конституционное право граждан на жизнь и здоровье!



Cегодня Гражданские активисты РТ рассчитывает на вас

Гражданские активисты РТ нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации В. В. Путину: Президенту РФ Путину В.В.: Спасите Юго-Восток Татарстана от СПИДа!». Гражданские активисты РТ и 223 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.