Петиция закрыта

Просим не допустить установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади

Эта петиция собрала 2 481 подписант

Партия КПРФ выступила с инициативой установить на Лубянской площади памятник основателю ЧК Ф.Э. Дзержинскому.

Под руководством Дзержинского в разные годы находились ЧК, ОГПУ и ВОХР от действий которых пострадали все слои общества. Дзержинский являлся инициатором института заложничества и одним из основных идеологов и руководителей красного террора, в ходе которого массово осуществлялись зверские убийства мирного населения.

Установка памятника такому историческому деятелю является для нас неприемлемой. Многие наши сограждане являются родственниками репрессированных.

Сейчас, когда проблема международного терроризма является особо острой, установка памятника террористу в центре Москвы противоречит базовым этическим принципам нашего общества и государства. Появление такого памятника отрицательно скажется на международном имидже Российской Федерации.

Призываем не допустить установки памятника Ф.Э.Дзержинскому на Лубянской площади.

Cегодня Елена рассчитывает на вас

Елена Чудинова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В.В. Путину, Правительству Российской Федерации, Мэру Москвы С.С.Собянину, Московской Городской Думе: Просим не допустить установки памятника Дзержинскому на Лубянской площади». Елена и 2 480 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.