Обращение жителей Карелии с повторным призывом отправить в отставку Худилайнена А.П.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 621 подписант

Екатерина Раздрогина создал(а) эту петицию, адресованную Президенту Российской Федерации В.В. Путину

Обращение жителей Карелии к Президенту РФ Владимиру Путину.
Уважаемый Владимир Владимирович!

Обращаемся к Вам с повторным призывом отправить в отставку главу Карелии Александра Худилайнена. За время, прошедшее с того дня, когда более 10 тысяч подписей жителей нашей республики с требованием отставки Худилайнена были переданы в администрацию Президента России, ситуация в регионе только накалилась.
В Карелии проводится курс на сокращение социальной сферы. Оптимизация в здравоохранении (объединение больниц, закрытие фельдшерско-акушерских пунктов) обернулась снижением доступности медицинской помощи для населения и ростом смертности. Согласно прогнозам Росстата, к 2030 году население республики сократится более чем на 50 тысяч человек. Под оптимизацию попала 91 республиканская школа. Накануне начала учебного года в Заонежье родители учащихся объявили бойкот Дню знаний из-за планов по реорганизации сельских школ, не согласованных с местным населением. Но вместо того чтобы пересмотреть свои решения, губительные для села, карельские чиновники занялись преследованием тех, кто выступил против оптимизации. В итоге по стране прокатилась серия акций солидарности с жителями Заонежья – от Владивостока до Петербурга.
Экономика Карелии находится в преддефолтном состоянии. Республика входит в число 9 российских регионов, чей государственный долг превышает их налоговые и неналоговые доходы. Члены правительства Худилайнена совершают сомнительные сделки. Так, на федеральные деньги, выделенные на строительство детских садов, у приближенных бизнесменов без конкурса были куплены не приспособленные для целевого использования офисные помещения. Проведенный Госкомитетом Карелии по транспорту конкурс по организации в республике пригородных и межмуниципальных перевозок, признанный впоследствии противоречащим антимонопольному законодательству, нанес серьезный удар по малому бизнесу и самим пассажирам.
В Карелии ведется политическая война против всенародно избранного мэра Петрозаводска Галины Ширшиной и оппонентов губернатора. Использование правоохранительных органов в качестве инструмента политического давления дискредитируют государственную власть и ведут к росту социального напряжения в нашем регионе.
Все это говорит о неэффективности социально-экономической политики команды Худилайнена. Вот почему мы требуем: отправить действующего главу Карелии в отставку, сменить местных руководителей силовых структур – Анатолия Серышева (ФСБ), Юрия Бабойдо (Следственный комитет) и Карена Габриеляна (прокуратура), оказавшихся вовлеченными в политические игры, и назначить в республике досрочные губернаторские выборы.

Петиция закрыта

Эта петиция собрала 621 подписант