Губернатора Светлану Орлову - в отставку!

0 людей подписали. Следующая цель: 10 000

4 июля покончил с собой Автандил Арешович Биганов, владелец компании "БигАвтоТранс", работающей в сфере общественного транспорта города Владимира.

В 2014 году в связи с внедрением во Владимиркой области газомоторных автобусов производства завода "Волгабас" у предприятия возник конфликт с областными и городскими властями, продвигавшими новую технику. В 2015 году предприятие Биганова с подачи администрации г. Владимира стали лишать маршрутов, передавая их ООО "АДМ", подконтрольной ювелирному бизнесмену Сергею Авакяну, соратнику губернатора Светланы Орловой. Основанием для выигрыша компании, до этого никогда не работавшей в сфере общественного транспорта, стало то, что ООО "АДМ" собиралось использовать "газомоторы".

Передел транспортного рынка в г. Владимире привёл к нарушениям, негативным сдвигам в сложившейся отлаженной системе пассажирских перевозок, основанием которой было предприятие Биганова. "БигАвтоТранс" в результате столкнулся с большими проблемами, которые вынудили Автандила Биганова уйти из жизни. Очевидцы говорят, что перед кончиной он произнёс слова: "Как же достали эти чиновники!" Не исключено, что после его самоубийства разгром предприятия продолжится.

Мы полагаем, что трагедия, случившаяся 4 июля, является прямым следствием политики, проводимой областными и городскими властями в отношении местного бизнеса. Такой курс бьёт по инвестиционной привлекательности Владимирской области, нарушает работу предприятий, которые зарекомендовали свою эффективность и надёжность за прошедшие годы.

На наш взгляд, персональную ответственность за произошедшее должна понести губернатор Светлана Юрьевна Орлова. В этой связи мы требуем досрочно прекратить её полномочия и отправить в отставку.

Cегодня Кирилл рассчитывает на вас

Кирилл Николенко нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации В.В. Путину: Губернатора Светлану Орлову - в отставку!». Кирилл и 7 720 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.