Поможем освободить Валентину и Дениса Савиновых!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 000

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, близкие родственники Валентины Михайловны и Дениса Михайловича Савиновых,  находящихся на данный момент ФКУ СИЗО - 1 УФСИН России по Липецкой области, потеряли всякую надежду в торжество справедливости, законности, порядка в Липецкой области, где за личиной правосудия скрывается ложь и обман!!! Написать вам обращение - это единственная возможность изменить ситуацию, в которой оказались близкие нам люди. Это молодая многодетная семья Савиновых. Получив высшее образование, они переехали из города Красноярска в село Гнилуша Липецкой области с огромным желанием жить в сельской местности, заниматься  хозяйством и воспитывать своих детей в семье дружной, крепкой, полной любви, ласки и взаимопонимания. Глубоко верующая в Бога семья вела здоровый образ жизни. Родители растили своих четверых детей в духе русских православных традиций, с высокими морально-нравственными устоями. Денис прислуживал алтарником при местном храме и заочно учился в  Воронежской духовной семинарии. Мы гордимся нашими родственниками, их трудолюбием (трудились они от зари и до зари), целеустремленностью, умением вести огромное хозяйство и справляться самостоятельно со всякими трудностями!!! Эх! Поучиться бы у них всему миру!!! И это не громкие слова!!! Это ПРАВДА!!! Со слов Вали и Дениса к ним обращались журналисты местной газеты с просьбой сделать репортаж об их образцовой семье. Но слава им была не нужна!!!

"Слава" пришла в марте 2016 года, когда Денис, опасаясь ,что скорая помощь приедет в село не вовремя, повёз в Задонскую больницу Лиду - девочку, удочерённую из Бобровской специальной коррекционной школы- интерната в сентябре 2015года. Девочка, мать которой умерла от пьянства а  отец - ивалид, занимается бродяжничеством, пьянством, передвигается на инвалидной коляске, страдала задержкой психоречевого развития, расстройствами психологического развития на фоне органического поражения головного мозга, низкорослостью, дефицитом массы тела, анемией легкой степени тяжести. Валя и Денис со всей ответственностью заботились о здоровье Лиды, терпеливо старались привить необходимые её возрасту умения, навыки (в свои 5 лет не умела ходить на горшок, пользоваться столовыми приборами, элементарно обходиться в быту) и радовались самой незначительной победе в её воспитании. 22 марта 2016года Лиде стало плохо и обычные средства не помогали.  Видя, что ребенку становится хуже, Денис ночью на машине, не надеясь на помощь сельского фельдшера, сразу повез Лиду в областную больницу. Была дорога каждая минута. Но девочка, в больнице скончалась. Врач, проводивший осмотр, увидев синяки и ссадины на теле ребёнка, которые она наносила себе сама во время припадков и частично являвшиеся следствием ее болезни, сделал вывод о том, что ребенка истязали и изнасиловали. Приемного отца арестовали на месте. И через несколько часов забрали на допрос и приемную мать. Из следственного изолятора к детям она уже не вернулась! Детей забрали органы опеки и поместили в Лебедянский Центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей (включая двухлетнего Леву, которого мать до последнего дня кормила грудным молоком).

Используя мощное современное оружие  -  СМИ, следователи по особо важным делам Д.А. Клещин, А.А. Абросимов, прокурор С.В.Живалов  до СУДА, ссылаясь на признательные показания супругов Савиновых поспешили "прославить" добропорядочную семью на всю Россию, объявив их садистами, насильниками, детоубийцами. Мы знаем, что Валя и Денис себя самооговорили, сделали это под давлением!!!

Друзья, близкие, знакомые семьи Савиновых отправили более 120 писем в различные инстанции г.Москвы (Уполномоченному  по правам человека в РФ Москальковой Татьяне Николаевне, Советнику Президента РФ по правам человека - Председателю Совета Федотову Михаилу Александровичу, председателю межрегиональной общественной организации «Комитет по предотвращению пыток» Каляпину Игорю Александровичу, председателю Московской Хельсинкской группы Алексеевой Людмиле Михайловне, председателю Следственного комитета Российской Федерации генералу юстиции Российской Федерации Бастрыкину Александру Ивановичу, генералу полиции Российской Федерации Колокольцеву Владимиру Александровичу, Первому заместителю Министра внутренних дел Российской Федерации генералу-полковнику полиции Горовому Александру Владимировичу) и Липецкой области с просьбой помочь разобраться в этой сложной ситуации, но в ответ только СМИ продолжали вести негласную войну, оказывая давление на местное население и население РФ.

Страшно, что при всей сложившейся обстановке, не берётся во внимание четверо детей, лишённых не только любящего заботливого отца, но и самого близкого человека - матери!!! На данный момент благодаря неоценимый помощи друзей четверо детей Савиновых находятся в Красноярском крае у родного брата Валентины, ведут переписку с родителями и каждый день ждут и верят, что их самые лучшие на свете мама и папа вернутся!!!

Владимир Владимирович! После вашего выступления на заседании Совета по развитию гражданского общества и правам человека от 08.12.2016 года  мы искренне были уверены в том, что и в деле наших родственников начнутся положительные изменения!!! Но, УВЫ!!! Сторона обвинения всячески препятствует адекватному представлению Савиных суду присяжных!!! На заседания не были допущены эксперты из Москвы, результаты работы которых напрямую доказывают невиновность наших родственников!!! А им грозит  лишение свободы пожизненно!!!

Уважаемый господин Президент!

Просим Вас посодействовать адекватному расследованию этого уголовного дела, принявшего общественный резонанс!!! Без Вашего вмешательства "отмыться" Валентине и Денису Савиновых от такой клеветы невозможно!!!

Cегодня Марина рассчитывает на вас

Марина Комарова нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации, Владимиру Владимировичу Путину». Марина и 601 участник этой кампании рассчитывают на вас сегодня.