Петиция закрыта

ПОМОГИТЕ ПРЕКРАТИТЬ МАССОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ!

Эта петиция собрала 2 647 подписантов

Президенту Российской  Федерации

Владимиру Владимировичу Путину

ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО

от жителей микрорайона «Солнечный» города Краснодара

ПОМОГИТЕ ПРЕКРАТИТЬ МАССОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ СОЦИАЛЬНОГО  ОБЕСПЕЧЕНИЯ!

Уважаемый Владимир Владимирович!

Мы, жители микрорайона «Солнечный» города Краснодара обращаемся к Вам как к гаранту Конституции Российской Федерации с последней надеждой на возможность обеспечения нормального уровня жизни в нашем районе!

В период с 2013 года по настоящее время администрация города Краснодара допустила строительство огромного густонаселенного микрорайона, с плотной многоэтажной застройкой и полностью лишенного зеленых зон, социальных объектов и дорожной инфраструктуры! Администрация города своими неквалифицированными управленческими решениями, в угоду застройщиков лишила жителей района зеленой зоны и социальных объектов, а также  привела к отсутствию в микрорайоне дорог и дорожной развязки (отсутствуют въезд и выезд из микрорайона, половина улиц тупиковые не имеют выезда).

Ранее, до 2013 года, в Генеральном плане города на территории нашего микрорайона было предусмотрено размещение большого парка, детских дошкольных учреждений и школы, а также дорожной развязки.

В результате корректировок, внесенных администрацией Краснодара в 2013 – 2015 годах, в нарушение части 1 ст. 9  Градостроительного кодекса РФ, рекреационные и функциональные зоны социальных объектов и транспортной инфраструктуры  генерального плана были изменены на функциональные зоны, предусматривающие многоэтажное жилищное строительство и (или) коммерческое использование этих территорий.

Публичные слушания по внесению этих изменений проводились когда район был еще не заселен, многие дома только строились, некоторые вводились в эксплуатацию, заинтересованных жителей не было, чем и воспользовались чиновники. ПУБЛИЧНЫЕ СЛУШАНИЯ ПРОХОДИЛИ В ПРИСУТСТВИИ ЧЕТЫРЕХ (!) ЧЕЛОВЕК, ТРОЕ ИЗ КОТОРЫХ ЧЛЕНЫ КОМИССИИ И ОДИН – ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ЗАСТРОЙЩИКА, КОТОРЫЙ И ПРЕДЛОЖИЛ АДМИНИСТРАЦИИ ГОРОДА ВМЕСТО ПАРКА, СОЦИАЛЬНЫХ ОБЪЕКТОВ И ДОРОЖНОЙ РАЗВЯЗКИ ПОСТРОИТЬ МНОГОЭТАЖНЫЕ ЖИЛЫЕ ДОМА.

Так мы решением 4 человек лишились сразу всего социального обеспечения и даже внутрирайонных дорог, которые также впоследствии были разделены на участки и застроены многоэтажками.

Неоднократно в 2015 и 2016 года жителями района проводилось пикетирование строительной площадки на единственном незастроенном в микрорайоне клочке земли с требованиями прекратить строительство, пересмотреть план детальной планировки района с целью размещения на участке зеленой зоны общего пользования с плоскостными спортивными сооружениями и детской площадкой, а также школы.

В сентябре 2015 года состоялась встреча губернатора с жителями, на которой Вениамин Иванович Кондратьев согласился с жителями, что жить в «каменных джунглях» невозможно и дал обещание прекратить дальнейшую застройку микрорайона и разместить в районе не только парковую зону и школу, но и предложил также разместить полноценный детский сад, встроенную поликлинику на первом этаже одного из уже строящихся домов и спортивный комплекс. Записав все на камеру и показав на местном канале, исполняющий  на тот момент обязанности губернатора В.И. Кондратьев благополучно обо всем забыл…

За два года было проведено уже множество встреч жителей района с властями, люди устали от пустых обещаний и бездействия властей. На всех встречах нам обещали учесть все наши законные требования и внести их в план детальной планировки, весной 2016 года застройщик обещал передать в муниципальную собственность земельный участок для размещения на нем школы, представители власти гарантировали, что  в октябре 2016 года этот участок будет оформлен в муниципальную собственность и 1 сентября 2017 года наши дети пойдут в новую школу. По факту же до сих пор правообладатель участка – застройщик.

В 2017 году также проводилось пикетирование с целью привлечь внимание губернатора и главы города к нашему микрорайону и напомнить о данных жителям обещаниях.

На сегодняшний день, в виду полного отсутствия социальных объектов и зеленых зон в нашем микрорайоне, мы просим Вашей помощи и требуем от властей края провести инвентаризацию земельных участков в нашем микрорайоне и предусмотреть изъятие ВСЕХ незастроенных земельных участков в микрорайоне для муниципальных нужд под размещение социальных объектов, как это предусмотрено нормами действующего федерального законодательства при отсутствии других альтернативных земель на территории района для размещения социальных объектов!

Кроме того, жители района категорически возражают против продолжения любой жилой и коммерческой застройки на территории микрорайона до тех пор, пока район не будет обеспечен социальной инфраструктурой, так как увеличение существующей плотности жилой застройки при полном отсутствии социальной инфраструктуры недопустимо, это значительно ухудшит качество жизни населения района! Необходимо предусмотреть первоочередность размещения социальных объектов на всех свободных от застройки земельных участках района и только после этого возвращаться к размещению жилых и коммерческих объектов.

В рамках проведения публичных слушаний по проекту Генерального плана г. Краснодара нами были направлены предложения по размещению социальных объектов, зеленых зон и дорожной развязки на территории нашего района, которые не были приняты комиссией, в связи с отсутствием средств в бюджете города в настоящее время. При этом комиссия видимо забыла, что генеральный план города разрабатывается не для текущего периода времени, а на долгосрочную перспективу, и отсутствие средств в текущем году не должно влиять на долгосрочную перспективу развития города.

На пикеты граждан, проводимые протестующими жителями, власть не обращает внимания, интересы застройщиков в Краснодаре власть ставит выше интересов населения.

В целях обеспечения конституционных прав жителей на социальное обеспечение и достижения расчетного уровня обеспеченности населения объектами социальной инфраструктуры в соответствии с нормативами градостроительного проектирования, просим Вашей, Владимир Владимирович, помощи в реализации следующих требований, выставляемых нами властям края и города:

1)    Прекратить выдачу и аннулировать уже выданные разрешения на застройку всех незастроенных земельных участков района до разработки нового плана детальной планировки (ПДП) с учетом требований жителей района по размещению социальных объектов (зеленая зона, школа, детский сад, поликлиника, дорожная развязка).

2)    После разработки ПДП вынести его на публичные слушания для одобрения жителями.

3)    Обеспечить формирование земельного участка, передаваемого застройщиком под размещение школы, расположенного на ул. Константина Образцова и оформление его в муниципальную собственность в кратчайшие сроки.

4)    Обеспечить изъятие земельных участков для размещения на них социальных объектов и зеленых зон с предоставлением их правообладателям альтернативных земельных участков в другом районе города.

Надеемся на понимание и всестороннюю помощь с Вашей стороны и просим Вас взять под личный контроль выполнение властями Краснодарского края наших требований!

Все имеющиеся материалы и копии документов, накопленные за два года борьбы представим по первому требованию.

С уважением, жители микрорайона «Солнечный» г. Краснодара.

Cегодня Евгения рассчитывает на вас

Евгения Соколова нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину: ПОМОГИТЕ ПРЕКРАТИТЬ МАССОВОЕ СТРОИТЕЛЬСТВО БЕЗ СОЦИАЛЬНОГО ОБЕСПЕЧЕНИЯ!». Евгения и 2 646 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.