Петиция закрыта

Запрет на распространение информации, направленной на пропаганду педофилии

Эта петиция собрала 17 235 подписантов

Начиная с 2005 года в сети Интернет педофилы начали объединяться в сообщества. Создавались форумы, на которых педофилы вели активное общение друг с другом, делились опытом сексуальных контактов с детьми, обменивались фото- и видео-порнографическими изображениями с участием несовершеннолетних. На сегодняшний день в Интернете помимо подобных форумов, существуют так же сайты, группы в социальных сетях и сообщества, участники которых занимаются активной пропагандой педофилии и поддержкой педофилов. Организована настоящая кампания по легализации педофилии и формированию толерантного отношения к педофилам в обществе. Педофилы в открытую заявляют о своих сексуальных предпочтениях, публикуют манифесты, выступают за снижение возраста сексуального согласия, легализацию «детской порнографии» и требуют признания педофилии сексуальной ориентацией наравне с гомосексуалистами. Такая тенденция прослеживается не только в России, но и по всему миру. Педофилы пользуются пробелами в законодательстве и ничего не боятся. Существование таких площадок для общения является вопиющим фактом и социально опасным явлением. Необходимо предусмотреть уголовную ответственность за подобные деяния и пресекать возможность распространения таких материалов в Сети и в печатных изданиях.

Практический результат

Нравственное оздоровление нации. Профилактика и пресечение противоправных действий направленных против несовершеннолетних. Защита подрастающего поколения от сексуальных домогательств взрослых, в том числе и «виртуальных».

Решение

Внести изменения в Федеральный закон от 27 июля 2006 года № 149-ФЗ "Об информации, информационных технологиях и защите информации" в ред. (в ред. Федеральных законов от 27.07.2010 N 227-ФЗ, от 06.04.2011 N 65-ФЗ, от 21.07.2011 N 252-ФЗ, от 28.07.2012 N 139-ФЗ) ст . 15.1;

Подпункт 1 части 5 статьи 15.1 дополнить пунктом д) информации, направленной на пропаганду педофилии, а именно: размещение в сети Интернет текстовых материалов, а так же фото- и видео-изображений, пропагандирующих сексуальные отношения с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста, в том числе анимационные изображения, в которых явно просматривается образ физического и сексуального насилия над ребенком; текстовых материалов, в которых размещены призывы к нарушению половой неприкосновенности малолетних; информации, прямо или косвенно призывающей несовершеннолетних вступить в вербальный или физический сексуальный контакт с лицом, достигшим восемнадцатилетнего возраста; призывов и иных публичных обращений, направленных на формирование толерантного отношения к сексуальным отношениям лиц, достигших восемнадцатилетнего возраста с лицами, не достигшими шестнадцатилетнего возраста а также всевозможные призывы к легализации запрещенных ст. 131.4 б) УК РФ, 132.4 б) УК РФ, 133.2 УК РФ, 134 УК РФ, 135 УК РФ деяний.

II) Внести изменения в Уголовный Кодекс Российской Федерации, дополнив главу 25 статьей 242.3: 1. Публикация информации, направленной на пропаганду запрещенных Федеральным Законом действий сексуального характера в отношении несовершеннолетних, а так же на формирование толерантного отношения к педофилии, наказывается лишением свободы на срок от шести месяцев до двух лет. 2. Те же деяния, совершенные группой лиц по предварительному сговору, наказываются лишением свободы сроком от двух до пяти лет.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Левченко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Российской Федерации Владимиру Владимировичу Путину, Депутатам Государственной Думы Федерального Собрания РФ: Запрет на распространение информации, направленной на пропаганду педофилии». Анна и 17 234 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.