Петиция закрыта

Законодательно запретите ликвидацию специальных коррекционных учреждений

Эта петиция собрала 3 625 подписантов


ПОМОГИТЕ ДЕТЯМ С ОГРАНИЧЕННЫМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ ЗДОРОВЬЯ СОХРАНИТЬ ИХ УЧРЕЖДЕНИЯ, им необходимы специальные условия для абилитации, обучения, воспитания.
По стране прокатилась волна ликвидаций/реорганизаций коррекционных учреждений. Родители детей с ограниченными возможностями здоровья оставались один на один со своими проблемами, их детки лишались необходимого лечения и коррекции недостатков.
Очень многим из них вы уже помогли, а сейчас у вас появился уникальный шанс: вы можете помочь ВСЕМ детям с ограниченными возможностями, проживающим в Российской Федерации.
В Государственную Думу поступил законопроект, разработанный депутатом Олегом Смолиным, в котором предлагается законодательно закрепить запрет на ликвидацию (реорганизацию) специальных коррекционных образовательных организаций без согласия родителей (законных представителей) обучающихся, выраженного общим собранием родителей (законных представителей), что дает шанс, на сохранение коррекционных учреждений в Российской Федерации.
Вышеуказанный законопроект, учитывает право детей с ограниченными возможностями здоровья на абилитацию, реабилитацию, образование, и законодательно закрепляет за родителями (законными представителями) право наложить вето на решение о ликвидации/реорганизации специальных коррекционных образовательных организаций, что особенно важно для той группы детей с ограниченными возможностями здоровья, которая, помимо реабилитации, нуждается в длительном лечении.
Отдельно следует отметить следующий важный момент: многие коррекционные общеобразовательные учреждения по своей организационно-правовой форме являются муниципальными учреждениями. В предложенном варианте законопроекта речь идет только об учреждениях, созданных органами власти субъектов РФ, по нашему мнению, это отсекает целый пласт годами успешно работающих коррекционных учреждений. На наш взгляд, это необходимо учесть в предлагаемом законопроекте.
Ссылка на законопроект: http://www.garant.ru/news/666434/
Просим вас поддержать непосредственно сам законопроект и поправку к нему:
-пункт, касающийся запрета на ликвидацию/реорганизацию специальных коррекционных образовательных организаций, изложить в следующей редакции:
«запретить ликвидацию (реорганизацию) государственных и (или) муниципальных специальных коррекционных образовательных организаций, созданных органами власти субъектов РФ или органами местного самоуправления для глухих, слабослышащих, позднооглохших, слепых, слабовидящих, слепоглухих, с тяжелыми нарушениями речи, с нарушениями опорно-двигательного аппарата, с задержкой психического развития, с умственной отсталостью, с расстройствами аутистического спектра, со сложными дефектами и других обучающихся с ограниченными возможностями здоровья, всех категорий детей-инвалидов, без согласия родителей (законных представителей) обучающихся, выраженного общим собранием родителей (законных представителей);

Нам важен КАЖДЫЙ голос! Подпишите петицию, возможно, именно Ваша подпись станет решающей!



Cегодня Игорь рассчитывает на вас

Игорь Безруких нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту России В.В. Путину,, Председателю Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации Матвиенко В.И.,, Председателю Государственной Думы С.Е. Нарышкину: Законодательно запретите ликвидацию специальных коррекционных учреждений». Игорь и 3 624 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.