Помогите остановите геноцид бездомных кошек!!! Разрешите животным вернуться в подвалы!

0 людей подписали. Следующая цель: 7 500

Уважаемый Владимир Владимирович Путин!

Мы, зоозащитники Челябинска, обращаемся к Вам за помощью, как к Президенту страны,  Президенту Российской Федерации, доверенному лицу народа и просто как к человеку!

То, что мы видим, наблюдаем у себя в городе  по отношению к бездомным кошкам  – это варварски, это чудовищно!!!

Как такое могло получиться, что в 21 веке, в мире современных нанотехнологий мы видим, как на наших глазах процветает средневековый геноцид животных?!!

Всю жизнь люди и кошки жили бок о бок друг с другом. Подвал для всех бездомных  кошек ВСЕГДА был единственным местом спасения от холода, от жестокости людей, опасностей и вдруг, ни с того ни с сего  с конца 2016 года начинается геноцид животных со стороны Управляющих Компаний Челябинска.

Прикрываясь Постановлением Госстроя № 170 от 27.09.2003 года, где в п. 3.4.1. прописали запрет на нахождение кошек в подвале, в нашем городе  с 2016 года Управляющие Компании параллельно с глухим завариванием подвалов  начали повсеместную акцию уничтожения бездомных кошек.

Животные – кошки, котята – безжалостно выкидывались и выкидываются  слесарями на мороз при -30 – 40 градусов на верную гибель, под видом дератизации их травят в подвалах, огромное количество животных погибло также заживо замурованными в подвалах. Каково это видеть, как выброшенные на улицу кошки, котята, буквально мечутся от одного закрытого продуха к другому, перед железными листами, не имея никакой возможности уже попасть обратно, не имея никакой возможности согреться, спастись от холода, от непогоды, от машин, от жестоких людей!

Это НЕНОРМАЛЬНО!!!! ЭТО НЕ ГУМАННО!!! ЭТО ЖЕСТОКО!!!

Такие действия Управляющих Компаний причиняют боль и страдания не только самим кошкам, но и нам, нормальным людям, у которых еще неатрофировано чувство милосердия, сострадания, любви! Мы существуем, мы есть и нас нельзя вычеркивать из этой жизни также, как нельзя вычеркивать из жизни города кошек!

Такое жестокое обращение со стороны властей по отношению к животным не может не сказаться пагубно на воспитании подрастающего поколения, потому что дети и подростки – они перенимают поведение  старших, которые в данном случае показывают им беспрецедентный пример жестокости по отношению к животным и через 10 лет мы получим еще большую волну преступлений, не тольКо в отношении животных, но и в отношении людей, потому что жестокость к людям начинается с жестокости к животным.

Кроме того, мы считаем, что постановление Госстроя № 170 было принято неправомерно, без учета того, что бездомные кошки еще с основания города жили в подвалах домов, для многих кошек это была естественная среда их обитания и вдруг, одним росчерком пера принимается Постановление, по которому животных в подвалах быть не должно. К тому же это старое Постановление и 13 лет этот пункт насчет подвалов вообще бездействовал, а тут с 2016 года вдруг резко заработал и власти как будто ополчились против ни в чем не повинных животных.

Если государство решает, что животных там быть не должно, то оно должно выделять средства на создание приютов, на поддержку уже существующих частных приютов, а не так, что кошек просто вычеркивают из жизни города, как будто их и нет.

Нас, жителей, никто не поставил заранее в известность о том, что наши подвалы будут захвачены УК – по-другому это невозможно даже назвать – и УК будут творить свои беззакония с молчаливого согласия властей – ГЖИ, министерств, администрации, губернатора… Опираясь все на то же самое постановление Госстроя, что животных в подвале быть не должно.

И теперь, когда мы, зоозащитники, в срочном порядке пытаемся успеть за действиями Управляющих компаний, пытаемся спасти животных, один из руководителей  УК нам цинично заявляет: «Если Вы их так любите, так заберите их себе, разберите их по домам и дело с концом».

Но это абсолютно невозможно!

Мы, зоозащитнки - простые люди, с простыми зарплатами, мы не можем решить ту проблему, которая возникала на государственном уровне – мы не обладаем для этого ни возможностями, ни финансами, мы не можем на местах решать государственные проблемы снизу, тем более, что нам не дали ни малейшего времени для их решения – все это произошло внезапно и продолжает происходить по сей день, мы просто не справляемся со всем этим!!! Наши домашние приюты и так заполнены кошками, а ситуация продолжает усугубляться и усугубляться еще больше!

Уважаемый Владимир Владимрович! Мы считаем, что подобные действия УК создают ненужную напряженность и намеренно вызывают сильный резонанс в обществе. Нас, простых жителей города,  очень сильно ранят и задевают их действия, мы оказались бессильны против самоуправства УК, поэтому вынуждены обращаться за помощью к Вам, как к Президенту России, на территории которой во многих городах происходят подобные инцинденты.

Мы, зоозащитники, просим Вас, Владимир Владимирович, лично вмешаться в существующую ситуацию, потому что эта ситуация для нас стала уже невыносима и причиняет нам, простым людям и нашим детям и нашим старикам огромные страдания!!!

Остановите заваривание подвалов, разрешите бездомным кошкам вернуться в подвалы, пока не будет найдено ГУМАННОЕ РЕШЕНИЕ проблемы, направленное НА СПАСЕНИЕ БЕЗДОМНЫХ ЖИВОТНЫХ, а не на их геноцид!!!

Необходимо в срочном порядке изменить Постановление Госстроя № 170  от 27.09.2003 года, а именно в части 3.4 «Содержание подвалов и технических подполий»  из пункта  3.4.1. «Организация по обслуживанию жилищного фонда...." убрать фразу «защиту помещений от проникновения животных: грызунов, кошек, собак»

Вместо этого добавить новые пункты:

1.      предусмотреть в вентилляционных решетках и фромугах не менее 1 отверстия на 1 изолированный отсек подвала размером 20 х 20 см. для  свободного выхода кошек наружу.

2.      Разрешить жильцам самостоятельно принимать решения о праве или запрете находиться кошкам внутри подвалов, т.к. по Жилищному Кодексу подвал и подполье – это общедомовое имущество, за которое жители исправно вносят свою плату. И только жители могут решать подобные вопросы, но никак не руководство УК. Но в настоящее время УК отобрали право жителей в этом вопросе и вместо этого самостоятельно принимают за людей те или иные решения и тем самым ставят жителей домов в бесправное положение, пугая их различными санкциями и штрафами.

P.S. Если Правительство страны решает, что животных в подвалах в приниципе быть не должно, то, в таком случае, выделите необходимые средства и землю на постройки государственных приютов для животных в каждом населенном пункте и городе, где животные будут содержаться в нормальных условиях не менее 1 года и больше под присмотром зоозащитников, а также выделите деньги на финансовую поддержку уже существующих частных приютов.

Хотя, на наш взгляд, было бы разумней оставить бездомным  кошкам возможность жить в подвалах домов, как это существовало испокон веков, позволяя им выполнять свои естественные  функции по дератизации домов от мышей и грызунов.

С уважением, зоозащитники

Cегодня Зоозащитники Челябинска рассчитывает на вас

Зоозащитники Челябинска нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Владимиру Путину: Помогите остановите геноцид бездомных кошек!!!». Зоозащитники Челябинска и 5 409 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.