Направлено: Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

Хоккейная команда "Металлург Новокузнецк" должна остаться в КХЛ

0

0 человек подписали. Следующая цель: 10 000

Уважаемый Владимир Владимирович!
Мы, болельщики Новокузнецкого хоккейного клуба "Металлург", просим Вас обратить внимание на ситуацию, сложившуюся в новокузнецком хоккее.
Самый крупный город Кузбасса, угледобывающий и металлургический центр страны может лишиться большого хоккея из-за намерений руководства КХЛ сократить число участников лиги из российских городов в пользу зарубежных команд. И первым намереваются вывести из КХЛ именно наш новокузнецкий "Металлург". Да, "Металлург" не занимает высоких мест в турнирной таблице и арена у нас не современная, но это один из старейших клубов страны, его славная история началась в 1949 году! Наш хоккейный клуб, в последние годы, находясь в не самых благоприятных финансовых условиях, сумел воспитать игроков, которые в данный момент являются лицом всего российского спорта. К тому же клуб не финансируется из бюджета и госкорпораций, а именно на это Вы обращали внимание!
Всему миру известны выпускники нашей хоккейной школы Сергей Бобровский, Сергей Зиновьев, Дмитрий Орлов, Иван Телегин, Илья Сорокин, Кирилл Капризов, играющие в лучших клубах КХЛ и НХЛ. Особая роль "Металлурга" в КХЛ состоит еще и в том, что в клубе воспитывается и обкатывается на высоком уровне талантливая молодежь из Новокузнецка и других городов, которая пополняет составы многих клубов страны.
Если "Металлург" будет выведен из состава КХЛ, то быстро захиреет и великолепная школа, примером отличной работы которой являются "Кузнецкие медведи", завоевавшие в самом первом сезоне серебряные, а в прошлом сезоне бронзовые медали МХЛ. Наши детские команды 2001, 2005, 2006 и др. годов неизменно занимают высокие места в соревнованиях Сибири и Дальнего Востока.
При отсутствии в области команды КХЛ перестанет работать вертикаль "школа - МХЛ - КХЛ", молодые игроки будут покидать город, а дети не пойдут заниматься хоккеем, не видя перспектив и возможностей играть на высшем уровне.
Разве это соответствует намерениям государства развивать и поддерживать спорт и пропагандировать здоровый образ жизни? Разве иностранные клубы воспитают стране игроков сборной России? Нет, они будут растить игроков своих сборных, за наш счет.
Мы, болельщики, обеспокоены дальнейшей судьбой любимой команды, губернатор Кемеровской области Аман Гумирович Тулеев также поддерживает наш клуб. "Металлург" - единственная отдушина многих новокузнечан, их любимое детище. Близится 400-летие Новокузнецка и нам совсем не хочется к юбилею города трудовой славы получить от руководства КХЛ "подарок" в виде исключения клуба из состава КХЛ. Мы, новокузнечане, этого не заслужили.

С уважением, болельщики и все неравнодушные жители Новокузнецка и Кемеровской области.

Эта петиция будет доставлена:
  • Президенту России Владимиру Владимировичу Путину

    Оксана Толстенева с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 7 847 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.




    Cегодня Оксана рассчитывает на вас

    Оксана Толстенева нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту России Владимиру Владимировичу Путину: Хоккейная команда "Металлург Новокузнецк" должна остаться в КХЛ». Оксана и 7 846 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.