Сохраните первую линию Октябрьского городка (Арских казарм) в Казани!

0 людей подписали. Следующая цель: 1 500

Президенту Республики Татарстан
Р. Н. Минниханову

Уважаемый Рустам Нургалиевич!

В настоящее время осуществляется снос казарм и учебных корпусов Октябрьского городка, в котором размещалось Казанское высшее артиллерийское командное училище имени маршала артиллерии М. Н. Чистякова. Демонтаж зданий – к настоящему времени снесено более 10 строений – проводится частной строительной компанией "Унистрой" с целью освобождения территории для строительства жилого комплекса.

Между тем Октябрьский городок (Арские казармы), формировавшийся с 1903 по 1911 г., несомненно, представляет историческую, градостроительную и архитектурную ценность. Это знаковый объект, формирующий историческую среду Казани, в частности застройку Сибирского тракта, и демонстрирующий обширность дореволюционных границ города. Городок является памятником военного образования в России, свидетельством славной истории Казанского артиллерийского училища, выпускники которого составляют гордость российской и советской армии.

Призываем Вас вмешаться в ситуацию и найти возможность сохранения юго-западного угла (первой линии) Октябрьского городка: корпусов 1/16, 1/11, 1/126, 1/106, 1/15, 1/124.

Потеря Октябрьского городка невосполнима.