Петиция закрыта

Спасите детей-инвалидов в Черемхово!

Эта петиция собрала 55 подписантов

Обращаемся ко всем неравнодушным людям! Спасите детей-инвалидов от произвола чиновников Иркутской области! В прошлом году по их вине погибли четыре воспитанника Черемховского психоневрологического интерната. В этом году вновь произошла вспышка инфекции, которая угрожает жизням детям.
В 2015 году губернатор Сергей Левченко потребовал от своих чиновников, чтобы они сократили все бюджетные расходы. В результате в 2016 году финансирование социальных учреждений сократилось на четверть. В Черемховский интернат поместили втрое больше больных детей, но денег на питание, медикаменты и персонал почти не увеличили. Лежачие дети-инвалиды оказались без памперсов, белковых препаратов, медикаментов, медицинского надзора. Итогом этой преступной экономии стала смерть четырех детей.

8 августа 2016 года скончалась восьмилетняя девочка.
11 августа скончалась пятилетняя девочка.
12 августа погибла еще одна.
14 августа – еще одна.
Интернат расформировали, а в нынешнем году тихо, не привлекая внимания общественности, вновь запустили! В начале марта трое воспитанников Черемховского психоневрологического интерната вновь госпитализированы с острыми кишечными расстройствами, суд закрыл интернат на 10 дней на проверку, он откроется завтра - но ситуация там никак не изменилась!
Призываем президента России Владимира Путина отправить в отставку губернатора Иркутской области С.Г. Левченко! Пора положить конец этой преступной экономии!

Cегодня Кристина рассчитывает на вас

Кристина Устименко нуждается в вашей поддержке петиции «Президенту Путину В.В. , Следственный комитет РФ, Прокуратура РФ, Верховный суд РФ, : Спасите детей-инвалидов в Черемхово!». Кристина и 54 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.