ЗАПРЕТИТЬ БОЙНЮ НА БАЙКАЛЕ НАВСЕГДА! РУЖЬЯ ПРОЧЬ ОТ НЕРПЫ!

0 людей подписали. Следующая цель: 25 000


РУЖЬЯ ПРОЧЬ ОТ НЕРПЫ! СПАСТИ БАЙКАЛ!
 Дорогие друзья. Животный мир Байкала и само озеро оказалось в смертельной опасности. Корыстные люди, живодёры из материально заинтересованных ведомств и организаций а также обычные неучи и дилетанты, всё-таки, убедили правительство России отменить запрет на промысел байкальского тюленя – нерпы. Бойня отныне разрешена. Не верилось, что на это решатся. Решились. Не постеснялись. Немыслимый для 21 века возврат к варварству в отношении к дикой природе теперь официально оформлен, узаконен. Экологи, учёные, простые граждане – защитники природы писали и говорили о безумности такого «регулирования» животного мира. Их не услышали…
Но ещё большее преступление – это одномоментная, общая для всего берега отмена водоохранной зоны Байкала в границах населённых пунктов. Это снятие ограничений на вредное строительство. Это снятие многих экологически-оправданных барьеров. Радостно потирают руки те, кто нарезал и продавал участки на побережье Байкала, на Ольхоне. Они называют это решение историческим! Да, действительно, это решение войдёт в историю экологических преступлений. Правительство ошибочно выбрало такой путь развития берега, который неминуемо приведёт к окончательному загрязнению и гибели Байкала. Объект природного наследия ЮНЕСКО, который Россия обязалась сохранить, как стратегический, планетарный запас воды и уникальную биосистему, Байкал, все его богатства брошены на растерзание неграмотных временщиков.Они считают, что с помощью нужных «постановлений» навсегда станут владельцами земли, воды, птиц и зверей. Глупцы и двоечники заблуждаются. Учёные давно говорят - деградация природы в сибирских условиях под давлением строительной техники и неограниченных туристических потоков неизбежна. Это произойдёт так стремительно, что "хозяева" оглянуться не успеют, как окажутся владельцами большой помойной ямы вместо Байкала! Крыс и ворон вместо заповедного животного мира будут наблюдать в прицелы своих дорогих ружей. И угрюмую обгорелую степь вместо реликтовых сосен и кедров...
Нельзя смириться с варварством, которое узаконило правительство. Нельзя убивать нерп. Нельзя ставить сети на рыбу. Нельзя нарушать равновесие живой природы. Нельзя строить на берегу Байкала объекты без хороших очистных сооружений. Надо чётко ограничить и ввести в разумные пределы нагрузку на природные территории. Надо спасать Байкал.


 



Cегодня Евгений рассчитывает на вас

Евгений Кравкль нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту. Правительству России. Депутатам.: ЗАПРЕТИТЬ БОЙНЮ НА БАЙКАЛЕ НАВСЕГДА! РУЖЬЯ ПРОЧЬ ОТ НЕРПЫ!». Евгений и 21 998 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.