Подтвержденная победа

НЕТ экстрадиции в Россию правозащитника Николая Коблякова !

Эта петиция выиграла с 23 327 подписантами!

29 июля 2014 года Николай Кобляков, активист парижской НПО "Russie-Libertés" был задержан в аэропорту г. София (Болгария). Ему угрожает экстрадиция в Россию и тюрьма.

Николай Кобляков является активным участником ассоциации "Russie-Libertés". Он не только активист, но и член совета ассоциации, а также организатор многочисленных акций в защиту свободы и прав человека в России.

Помимо этого, Николай Кобляков занимается социальной работой, а именно развитием сферы услуг для пожилых людей. У него двойное гражданство: русское и французское.

Он был арестован 29 июля 2014 г. в г. София (Болгария) по запросу на его экстрадицию, поступившему из России. На данный момент причины требования об экстрадиции неизвестны. Но каковы бы они ни были, общественная активность и правозащитная деятельность Николая Коблякова могут значительно осложнить его положение, если он будет экстрадирован. В настоящее время правозащитники и гражданские активисты в России по политическим причинам нередко становятся жертвами необоснованных обвинений, несправедливых судебных разбирательств, произвольных приговоров и жестокого обращения в следственных изоляторах.

Поэтому мы обращаемся к болгарским властям с просьбой не экстрадировать Николая Коблякова в Россию, так как в России ему не может быть гарантировано справедливое обращение, соответствующее требованиям Европейской конвенции по правам человека, подписанной Болгарией как членом ЕС.

Мы также просим власти Франции мобилизовать все возможные дипломатические средства, чтоб не допустить экстрадиции в Россию французского гражданина Николая Коблякова.

Cегодня Russie-Libertés рассчитывает на вас

Russie-Libertés нуждается в вашей помощи с петицией «Президенту Болгарии Росену Асенову Плевнелиеву: НЕТ экстрадиции в Россию правозащитника Николая Коблякова !». Russie-Libertés и 23 326 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.