Петиция закрыта

Установить групповую статую космонавтам А. Овчинину, С. Шарипову, А. Шпаклярову

Эта петиция собрала 975 подписантов

7 июня 2016 года космонавт Алексей Овчинин от имени экипажа международной космической станции поздравил всех нижнекамцев с предстоящим 50-летним  юбилеем, а жителей села с Сабантуем - праздником плуга.

«Дорогие нижнекамцы, от всей души поздравляю вас с самым прекрасным и любимым народным праздником — Сабантуй. Нижнекамск — это город, о котором мы знаем не понаслышке, красивый, ухоженный, уютный, молодой, но в то же время серьезный в плане экономических перспектив», — сказал Овчинин. Космонавт также поздравил нижнекамцев с 50-летним юбилеем города. «Мы уверены в том, что вы открываете новую страницу великих свершений и побед, которые всегда были спутниками вашего города», — заявил космонавт.

Учитывая нарождающиеся связи МКС и жителей Нижнекамска, просим установить в городском парке скульптурную композицию - групповую статую, символизирующую дружбу космонавтов с Нижнекамском.

В сентябре прошлого года нижнекамцы принимали у себя космонавтов - героев России Салижана Шарипова и Антона Шкаплярова. Они передали флаг города Нижнекамска на международную космическую станцию и пообещали, что поздравят наш город с юбилеем с космической орбиты. Обещание свое они сдержали.

Cегодня Ирина рассчитывает на вас

Ирина Романова нуждается в вашей поддержке петиции «Председателю союза творческих работников Нижнекамска: Уволить руководство Клинической больницы № 1 Белгорода за серию смертей». Ирина и 974 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.