Не дадим убийце на каршеринговом автомобиле уйти от ответственности

0 людей подписали. Следующая цель: 75 000

Мы, друзья и близкие семьи Ефимовых, просим всех неравнодушных жителей Санкт- Петербурга и других городов нашей родины, подписать петицию.
Ранним утром 29 декабря 2018 года, в самом центре нашего города на Невском проспекте, произошла страшная автокатастрофа, в результате которой погиб Сапежко Никита Олегович. Ему было всего 18 лет.
В него, остановившегося на красный сигнал светофора, на огромной скорости, не предпринимая попыток торможения, врезался пьяный водитель на каршеринговом (арендованном) автомобиле. Виновник аварии, не получивший не единой царапины, попытался скрыться с места происшествия, но был задержан нарядом полиции. Свидетелями аварии стали проезжавшие мимо автомобилисты. Момент аварии запечатлён на видеокамерах. Запись выложена в свободный доступ в сети Интернет.
В результате травм, несовместимых с жизнью, не приходя в сознание, Никита Сапежко скончался в Мариинской больнице Санкт- Петербурга на следующий день - 30 декабря.
Никита был светлым, добрым человеком. В 2018 году закончил ГБОУ СОШ №312 с углублённым изучением французского языка Фрунзенского района СПб. В этом же году поступил на 1 курс Александровского лицея.
Никита активно занимался спортом. Являлся воспитанником СДЮШОР СКА- Петергоф по хоккею с шайбой. Был членом картинг- клуба. Имел звание чемпиона России по картингу. В последние годы увлекался борьбой. Занимался в спортивном клубе «Пальмира».
Многие люди знают Никиту Сапежко, как талантливого музыканта. В студии звукозаписи «rec.room» Петроградского района он записывал песни собственного сочинения, которые полюбились слушателям.
Он был молод, талантлив, амбициозен. Строил планы на жизнь. Учился и работал. Свою первую машину ВАЗ 2104 он купил на собственные средства, своими руками собирал и ремонтировал. Он был самостоятельным и не брал деньги у родителей.
Никита очень любил свою семью, родителей и младших братьев. Был добрым и заботливым сыном и братом. И вот его не стало…
30 декабря 2018 года состоялось закрытое судебное заседание, присутствовать на котором родителям запретили. До вынесения окончательного приговора,виновнику аварии была избрана  меру пресечения- два месяца домашнего ареста. Убийца нашего мальчика встречал Новый год в кругу своей семьи, когда родители Никиты занимались организацией похорон, которые прошли 4 января 2019 года. Проститься со своим другом пришли друзья и знакомые, одноклассники и одноклубники, просто сочувствующие люди. Их было очень много-порядка трёхсот человек провожали Никиту Сапежко в последний путь.
С того рокового дня и до сих пор не умолкают слова поддержки на страницах Интернета. В группе, созданной в ВК «Никита, прости» насчитывается уже около 5000 подписчиков. Многие люди активно вступают в группу потому, что случившееся с Никитой-это наша общая боль! Ведь такая беда может произойти с любым человеком, пока пьяные водители управляют автомобилями, а компании, сдающие в аренду свои автомобили, не ужесточат правила их эксплуатации.
Дорогие друзья, коллеги, граждане, родные и близкие! Мы просим вас подписать эту петицию. Это нужно, прежде всего для того, чтобы подобные случаи не повторялись! Чтобы люди в состоянии алкогольного опьянения не смели садиться за руль, не подвергали опасности свою жизнь и жизнь ни в чём неповинных людей.

Виновный не должен уйти от наказания, соизмеримого с его чудовищным деянием.Мы требуем сурового наказания за это преступление! Ведь это не "убийство по неосторожности", а "преднамеренное убийство",потому что человек,садящийся за руль в пьяном виде приравнивается к убийце.
Видео и фотоматериалы размещены в группе: https://vk.com/niki4_mi_s_toboy