Петиция закрыта

Эта петиция собрала 1 261 подписант

4 сентября с.г., после задержания сотрудниками  ОВД г. Дубна Московской области,  скончался Сергей Борисович Пестов, экс-барабанщик группы "Жар-Птица", известный дубненский музыкант.

Несмотря на широкий общественный резонанс, на сегодняшний день по этому делу не принято никакого процессуального решения. Прошел месяц со дня смерти С.Б. Пестова, но уголовное дело так и не возбуждено, а ведь возбуждение уголовного дела  даст возможность провести очные ставки, опознания и другие следственные действия, которые невозможно провести на стадии доследственной проверки.

Очевидцы свидетельствуют, что при задержании к С.Б. Пестову применялись меры физического воздействия, на теле зафиксированы телесные повреждения. Тем не менее, на сегодняшний день не вынесено постановления о возбуждении дела,  хотя нормативные сроки принятия процессуального решения уже истекают.

Подробности этого дела освещены в федеральной прессе и социальных сетях, ознакомиться с материалами можно по следующим ссылкам:

1) Группа в социальной сети Facebook: https://www.facebook.com/groups/delopestova/

2) Группа в социальной сети Вконтакте: https://vk.com/delopestova

3) Статья на meduza.io: https://meduza.io/feature/2015/09/08/smert-barabanschika

4) Видеорепортаж на канале Подмосковье 360: http://360tv.ru/news/jeksbarabanschik-rokgruppy-zharptica-pogib-posle-policejskogo-rejda-v-dubne-36079

5) Репортаж 5 канала: https://www.youtube.com/watch?t=2&v=DeobXggQuQs

6) Подборка ссылок на новости по этой теме в Яндекс: https://news.yandex.ru/yandsearch?cl4url=rustelegraph.ru%2Fnews%2F2015-09-08%2FV-Podmoskove-vo-vremya-doprosa-v-politcii-umer-barabanschik-rok-gruppy-36253%2F&lr=2&text=%D0%BF%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE%D0%B2

Просим Вас взять дело под личный контроль и обеспечить проведение всесторонней и эффективной проверки обстоятельств гибели Сергея Борисовича Пестова. Мы требуем правды и справедливости.

Cегодня Илья рассчитывает на вас

Илья Никитский нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Следственного Комитета Российской Федерации Бастрыкину А.И., Руководителю ГСУ СК РФ по Московской области Маркову А.Г.: Просим возбудить уголовное дело по факту смерти С.Б.Пестова, провести тщательное и беспристрастное расследование.». Илья и 1 260 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.