Петиция закрыта

Требуем отставки президента "Авангарда" Шалаева

участников

Уважаемые господа!

Мы, болельщики ХК «Авангард» (Омская область), настоятельно просим вас принять незамедлительные меры по наведению порядка в системе клуба и выводу его из затяжного организационного и игрового кризиса.

Первой из таких мер, безусловно, должно стать увольнение со своих должностей президента клуба Шалаева В. Т. и генерального менеджера Шалаева В.В. Поскольку именно в результате деятельности последних некогда один из сильнейших клубов страны не только остановился в своем развитии, но и очевидно деградировал как в спортивном, так в имиджевом отношении.

Так за время «работы» господ Шалаевых в системе «Авангарда» команда ни разу не пробилась дальше второго раунда плей-офф Кубка Гагарина, даже если турнирная ситуация способствовала этому. При этом уровень демонстрируемой хоккеистами игры падал от сезона к сезону, так что  результаты и качество хоккея «Авангарда» прежних лет кажутся сегодня недосягаемыми.

Ответственность за провалы в плей-офф президент клуба Шалаев В.Т. с той или иной степенью настойчивости всегда возлагал на тренеров. По крайней мере, именно тренеры лишались работы по истечению очередного сезона, а сам господин Шалаев в преддверие каждого итогового заседания попечительского совета начинал работу по укреплению своих позиций. Через встречи с болельщиками и рассказы о прекрасных перспективах клуба. А так же через позитивные материалы в спортивных СМИ, едва ли публикуемые на безвозмездной основе.

Тем не менее, и болельщики, и объективные хоккейные эксперты не могли не обращать внимания на то, что все тренеры, работавшие в «Авангарде» в последние годы, были приглашены по инициативе президента ХК. И что по логике он тоже должен был отвечать за их неудачи.

Еще одно излюбленное оправдание Шалаева В.Т. – ограниченный бюджет клуба. Однако и это, как представляется, лишь «маскировка» собственной неэффективности. Свидетельство тому – кадровая политика клуба, где на единицы удачных приобретений (Д. Фурх, В. Соботка, Ю. Анелев) приходилось по 5-10 невнятных.

Господин президент любит говорить, что при нем в команде увеличилось представительство воспитанников омской хоккейной школы. Но что делать, если даже необстрелянные во взрослом хоккее юнцы выигрывали конкуренцию у «многообещающих» приобретений отца и сына Шалаевых? Можно назвать десятки имен хоккеистов, прошедших через основной состав «Авангарда» совершенно незамеченными. А ведь это были солидные контрактные деньги, коих, по словам Шалаева В.Т., клубу так не хватает.

Работа омской хоккейной школы тоже требует тщательной ревизии, освобождения от «наследия» семейства Шалаевых, поскольку, по многочисленным свидетельствам, с их приходом, в ней крепко утвердился дух коммерции, не позволяющий талантливым ребятам, пробить себе дорогу в хоккей без солидных финансовых затрат.

Но чашу нашего терпения окончательно переполнили «производственные показатели» президента клуба в текущем сезоне.

Это и полный провал селекционной работы в межсезонье – не сыграла ставка на распиаренную шведскую диаспору. И ошибка с тренером А. Скабелкой, которого Шалаев, по его собственному признанию вел не один год. И скандальное увольнение А. Скабелки под воздействием группы игроков. И позорный инцидент с избиением на новогоднем корпоративе одного из хоккеистов и его жены двумя «товарищами по команде». Информацию о котором клуб доказательно так и не опроверг.

Уважаемые господа!

Нам, людям, искренне переживающим за «Авангард», больно видеть, куда завела нашу любимую команду политика отца и сына Шалаевых.

Мы не согласны с тем, что человек, получающий зарплату на уровне губернатора, губит омский хоккей.

Нам надоело вместо ранее присущей «ястребам» яркой игры, наблюдать на льду вялый хоккейный суррогат.

Мы не хотим видеть в свитерах нашей команды зарвавшихся, морально разложившихся миллионеров, посредственностей на площадке и хамов в быту.

Мы требуем, чтобы немалые деньги, регулярно направляющиеся на команду, а бюджет «Газпрома» формируется и в нашем регионе, расходовались эффективно.  В интересах команды, болельщиков и всего омского спорта.

Потерян еще один сезон, но пока еще не потеряна честь клуба. Которою можно сохранить, только незамедлительно избавившись от шалаевщины.

Болельщики ХК «Авангард»

Эта петиция была доставлена:
  • Председатель Правления ПАО «Газпром»
    А.Б. Миллер
  • Председатель правления, Генеральный директор ПАО «Газпром нефть»
    А. В. Дюков
  • Председатель совета директоров ХК «Авангард»
    А. М. Дыбаль

Анна Рубцова с одной лишь подписью создал(а) эту петицию, которую на данный момент уже поддержали 2 208 людей. Создайте вашу петицию для того, чтобы добиться важных для вас перемен.

Cегодня Анна рассчитывает на вас

Анна Рубцова нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю правления ПАО «Газпром» А.Б. Миллеру: Требуем отставки президента "Авангарда" Шалаева». Анна и 2 207 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.