Петиция закрыта

Защитить медиков законодательно и главу Минздрава В. Скворцову отправить в отставку

Эта петиция собрала 8 327 подписантов

В Орехово-Зуево произошло очередное чудовищное избиение врача.

Попытки защитить врачей от нападений законодательно, предпринимались в 2015 и нынешнем году. Депутаты Госдумы в частности Андрей Крутов, а так же его коллеги из Заксобрания Вологодской области вносили законопроекты о повышении уголовной ответственности за избиения медиков. Однако в Госдуме абсолютно все проекты отклонены. Депутаты решили, что медики и так защищены. Данные заявления демонстрируют оторванность властей от медицины, и абсолютное бездействие Министерства Здравоохранения.

Ранее, при первом нападении в Орехово-Зуево, после демонстрации на Первом канале сюжета об этом, Вероника Скворцова пообещала разработать законодательную базу в защиту медиков. Однако медработников продолжают избивать, калечить и даже убивать, не говоря уже об оскорблениях. При этом никаких действий со стороны Минздрава нет, и судя по всему, не предвидится.

Ежегодно по предварительным данным происходит сотни нападений на медиков скорой, стационара, приемных отделений и участковых врачей. Большинство медработников в России - женщины, а многие из них ввиду катастрофической ситуации с кадрами, выходят с агрессивными пациентами и их родственниками "один на один".

В связи с этим нижеподписавшиеся медработники, и все заинтересованные в улучшении медицинской отрасли обращаются к высшей власти  России. Мы просим отправить в отставку Веронику Скворцову за её безразличие и глухоту к проблеме безопасности медицинских работников.

О бездействии Минздрава заявляли и депутаты Госдумы на одном из федеральных каналов, выражая недоумение отсутствием поддержки от министра законопроектов о защите медиков.

Стоит отметить, что после резонансного расстрела медиков скорой Симферополя в сентябре 2015 года со станции скорой помощи ушло 10 фельдшеров и врачей, которые заявили, что больше не хотят рисковать своей жизнь за копейки, которые им платят. Люди продолжают увольняться из медицины, от чего страдают и пациенты в том числе.

Поэтому мы просим Президента Российской Федерации Владимира Путина, и Председателя Правительства Дмитрия Медведева выступить с инициативой ужесточения ответственности за нападения на медработников, потому как лично министр позаботиться об этом не в состоянии. А также просим вас рассмотреть возможность увольнения Вероники Скворцовой с поста министра. Мы надеемся, что новый министр обратит более серьёзное внимание на данную проблему, которая становится одной из главнейших причин оттока медицинских кадров.

Cегодня Интер рассчитывает на вас

Интер Дважды нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Правительства РФ Дмитрию Медведеву, : Отправить Министра Здравоохранения РФ Веронику Скворцову в отставку». Интер и 8 326 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.