Петиция закрыта

Выделить средства на ремонт трассы Тюмень - Ханты-Мансийск

Эта петиция собрала 283 подписанта

Уважаемый Дмитрий Анатольевич!

Мы, нижеподписавшиеся жители Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов, просим Вас обратить внимание на одну из стратегических дорог Российской Федерации – федеральную трассу Тюмень – Ханты-Мансийск и выделить средства на ее ремонт.

Трассу Тюмень - Ханты-Мансийск размыло рано утром 20 июля в районе 447 км. Яма глубиной 7 м и шириной 30 м образовалась из-за выпадения месячной нормы осадков. В «ловушке» оказали сотни человек. В одну команду вдруг собрались жители разных регионов страны, интересов и уровня жизни. Конечно, большая часть - это дальнобойщики, которые везут продукты питания на север, и отпускники, хорошо отдохнувшие и целыми семьями спешащие на работу.

На «мертвом» участке дороги есть и медики, и полиция, и МЧС. На ходу готовят пищу, обеспечивают необходимыми лекарствами, одним словом, стараются сделать все, чтобы облегчить часы ожидания. Строители продолжают бороться со стихией, а погода только и делает, что посылает новые и новые испытания всем нам, затерявшимся в пути.

И это в 21 веке – во время бурного развития информационных и инновационных технологий. Это в границах трех самых крупных нефтегазовых кладовых России. Это на территории субъектов, дающих 50% ВВП страны!

Официальные источники сообщают, что трасса капитально не ремонтировалась с 95 года! В 2012-ом положили только новое покрытие! Сегодня есть заключение экспертов, что дорога находится в плачевном состоянии и требует незамедлительной реконструкции! И первые позывные беды уже прозвучали. Будем ждать еще?

В прошлом году вопрос немного сдвинулся. Но деньги дали только на часть трассы, а вложения нужны на всей ее протяженности.

Мы считаем, что специалисты должны обследовать каждый миллиметр дороги из Тюмени в Ханты-Мансийск и дать четкие заключения, что надо сделать, чтобы подобное не повторилось, чтобы можно было с комфортом, быстро и безопасно перемещаться с севера на юг  и обратно.

Cегодня Егор рассчитывает на вас

Егор Иванов нуждается в вашей поддержке петиции «Председателю правительства Российской Федерации Д.А. Медеведеву: Выделить средства на ремонт трассы Тюмень - Ханты-Мансийск». Егор и 282 участника этой кампании рассчитывают на вас сегодня.