Петиция закрыта

Спасите Красковский и Малаховский лес в Люберецком районе!

Эта петиция собрала 551 подписант

Несколько лет жители нашего посёлка Красково борются за сохранение Красковского, Малаховского и Лукьяновского лесов от незаконной застройки, ведущейся местными и региональными властями. Используя лазейки в Законодательстве, а иногда просто, руководствуясь наглостью и безнаказанностью, местные чиновники планомерно уничтожают реликтовый лес с его вековыми соснами и берёзовыми рощами. Уничтожается не просто лес, а целая экосистема с богатым животным миром, редкими растениями и бесконечным многообразием птиц. Таких уникальных уголков природы, расположенных вблизи крупных населённых пунктов практически не осталось.

Существующее Законодательство, к сожалению, не может окончательно обеспечить защиту нашего леса и местные жители уже более 10 лет пытаются защитить лес от застройки. Варварским действиям местной власти способствуют также бюрократия и коррупция региональных чиновников.

С 2012 года пытаются утвердить Генеральный план развития городского поселения Красково, целью которого является попытка узаконить перевод земель лесного фонда в земли населённого пункта. 25 мая 2015 года, несмотря на отчаянные попытки чиновников, решением Московского областного суда установлено, что земли, включенные в состав населенного пункта Красково Виноградовского лесничества Малаховского участкового лесничества относятся к категории земель – «земли лесного фонда», целевое назначение – «защитные леса» (л.д. 189 т. 2) и не могут быть использованы проектом генерального плана городского поселения Красково, составленной ФГУП «Рослесинфорг».

Тем не менее, вопреки решению суда и здравому смыслу Администрация Люберецкого района продолжает считать данные земли муниципальной собственностью.

В марте 2016 года участок леса, оформленный кадастровым номером 50:22:0060713:197 был обнесен высоким забором, а в июне 2016 года таким же высоким металлическим забором отгородили участок Берёзовой рощи на земельном участке 50:22:0060713:16 под строительство водозаборной станции. Установлено, что с января 2016 года решение о строительстве ВЗУ отменено в пользу реконструкции уже имеющейся водозаборной станции, но попыток освоить данный участок земли под Берёзовой Рощей Люберецкая Администрация не оставила. Мы очень дорожим этой рощей, которая является не только излюбленным местом отдыха, но и одной из главных достопримечательностей Красковского Леса.

На сегодняшний день участок Берёзовой Рощи 50:22:0060713:16 обнесён высоким забором, что является грубым нарушением ст. 11 ЛК РФ «ограничение права граждан на свободное и бесплатное пребывание в лесах», а также нарушает судебное решение Московского областного суда от 25 мая 2015 года.

В свете последних событий (объединение всех отдельных посёлков и деревень Люберецкого района в Люберецкий регион) надежда на сохранение наших лесов тает на глазах. Администрация Ружицкого В.П. теперь напрямую сможет распоряжаться землями нашего поселка, тем более что все вынесенные судебные решения теряют силу, просто потому, что теперь наши леса муниципальная собственность не городского поселения Красково, а города Люберцы. В любой момент власть может вырубить не только Рощу, но и весь лес полностью, т.к. новый Генеральный план Люберецкого округа скорее всего не встретит никаких препятствий для своего утверждения.

Помогите спасти Красковский, Малаховский и Лукьяновский лес от застройки, а земли Лесного фонда от расхищения! Защитите уникальный зелёный уголок природы от варварского уничтожения!

Просим:

1.      Демонтировать незаконно установленные металлические ограждения вокруг Берёзовой Рощи в квартале 50:22:0060713:16 и на участке леса 50:22:0060713:197.

2.      Провести прокурорскую проверку по факту передачи Соснового леса вдоль улицы Совнаркомовская (Московская обл., Люберецкий район, пос. Малаховка), а также участков леса с кадастровыми номерами  50:22:0060713:16, 50:22:0060713:197, 50:22:0030103:690, 691 и территорий Лукьяновского леса (кварталы 50:22:0060607:80, 50:22:0060607:4029-4034, 4037) Виноградовского лесничества в частную собственность.

3.      Проконтролировать исполнение судебного решения Московского областного суда от 25 мая 2015 года.

4.      Оградить лесные массивы пос. Красково и пос. Малаховка от дальнейших посягательств местных и региональных властей, запретить в лесах деятельность не соответствующую их целевому назначению «защитные леса».

жители пос. Красково Люберецкого района Московской области

Кому: Председателю Общероссийского народного фронта, Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину

Координатору Центра общественного мониторинга по проблемам экологии и защиты лесов, депутату Госдумы Владимиру Владимировичу Гутеневу

Прокурору Московской области Алексею Юрьевичу Захарову

Cегодня Грачикова рассчитывает на вас

Грачикова Аделина нуждается в вашей помощи с петицией «Председателю Общероссийского народного фронта, Президенту РФ Владимиру Владимировичу Путину: Спасите Красковский и Малаховский лес в Люберецком районе!». Грачикова и 550 участников этой кампании рассчитывают на вас сегодня.